Прыжки с трамплина. ЧМ. Триумф Японии в миксте

Сборная Японии уверенно выиграла первый в истории чемпионатов мира смешанный старт. В итальянском Валь ди Фиемме японцы опередили команды из Австрии и Германии.
0
24 февраля '13 23:07
Даики Ито, Getty Images
Даики Ито, Getty Images
Премьера на чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в итальянском Валь ди Фиемме! Впервые в истории мировых первенств был проведен смешанный старт в прыжках с трамплина, в котором принимало участие две женщины и двое мужчин от каждой страны. Этот формат уже был опробован в Кубке мира в самом начале текущего сезона. Тестовый старт прошел вполне успешно, так что дебюта микста в Валь ди Фиемме болельщики ждали с большим нетерпением. 
 
Нужно сказать, что сам вид программы ни в коей мере не разочаровал. Очень интересный старт, который серьезно разнообразил прыжки с трамплина как таковые и подарил фанатам новые эмоции. Конечно, разговоры по поводу того, нужны ли женские прыжки вообще, а если и нужны, то зачем перемешивать мужчин и женщин, будут вестись, но большинству экспертов и журналистов микст понравился. В конце концов, значительно большее количество команд получает определенные шансы на успех, что не может не радовать. 
 
Вот, к примеру, сборная Японии, ставшая первым в истории чемпионом мира в миксте. И что, могут японцы взять золото в командном старте у мужчин? Пожалуй, все-таки нет, несмотря на обилие сильных прыгунов. А тут - отрыв более чем в двадцать очков и уверенная победа, добытая во многом благодаря потрясающему уровню выступлений Сары Таканаши и Таки Такеучи. С этим золотом японцев можно лишь поздравить.
 
Второе место сегодня заняла сборная Австрии во главе с медалистами индививидуальных стартов Жакелин Зайфридсбергер и Грегором Шлиренцауэром, а вот на третьей строчке расположились немцы вместе с Ульрике Гресслер, Рихардом Фрайтагом и Зеверином Фройндом. Эти две команды мы ждем на подиуме и в обычных командных соревнованиях, а вот перспективы японцев так уж радужно не выглядят. 
 
Отметим, что сборная Норвегии, выигравшая первый в истории микст на этапе Кубка мира в Лиллехаммере, достаточно неожиданно пролетела мимо подиума, тогда как сборные Франции и США поднялись на пятое и шестое места соответственно. 
 
В общем и целом, премьера микста на чемпионатах мира удалась. Конечно, еще есть моменты, которые организаторы во главе с Вальтером Хофером могли бы улучшить, но сама идея наверняка подарит нам в будущем еще немало интересных и напряженных стартов.
 
Итоговые результаты:

1. Япония (Ю. Ито, Д. Ито, Таканаши, Такеучи) 1011.0 очков
2. Австрия (Хёльцль, Моргенштернр, Зайфридсбергер, Шлиренцауэр) 986.7 
3. Германия (Гресслер, Фрайтаг, Фохт, Фройнд) 984.9
 
4. Норвегия (Лундбю, Хильде, Саген, Бардаль) 969.3
5. Франция (Лемар, Лами Шаппуи, Маттель, Декомб) 941.2
6. США (Джером, Френетт, Хендриксон, Джонсон) 938.4
7. Италия (Рунггальдиер, Морасси, Инзам, Коллоредо) 923.1
8. Словения (Богатай, Хвала, Рогель, Превц) 920.0
 
9. Россия (Гладышева, Корнилов, Аввакумова, Васильев) 427.7
10. Чехия (Долезелова, Янда, Пусткова, Матура) 417.1 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...