Биатлон. Зубрилова: "Приятно, что в Украине появилась такая сильная команда"

Экс-биатлонистка сборной Украины Елена Зубрилова, которой вчера исполнилось 40 лет, рассказала о том, чем она занимается после завершения карьеры.
12790
26 Февраля 2013, 08:31
Биатлон. Зубрилова: "Приятно, что в Украине появилась такая сильная команда"
Елена Зубрилова, sport.segodnya.ua
О юбилее.

Особых планов нет. Говорят, что 40-летие не отмечают, потому и я не буду. Все друзья, которые захотят, придут сами, но чего-то грандиозного не будет. Обычный вечер для самых близких.

О работе.

После завершения карьеры мне предложили работать тренером по резерву белорусской команды, где я работаю и сейчас. Самой тренерской практикой я не занимаюсь, веду документацию, оформляю все необходимые выездные документы. Иногда езжу с командой на юниорский ЧМ.
 
О том, какой вид спорта самый популярный в Беларуси.

Из зимних на первом месте биатлон. Даша Домрачева - одна из главнейших персон Беларуси, она просто нарасхват. Ее везде узнают, просят автографы, приглашают на ТВ. Мы с Дашей иногда видимся, когда она заходит к нам в федерацию. В гости друг к другу мы не ходим, потому что у нее попросту нет времени. Что касается летних видов, то очень популярен теннис. Вика Азаренко подняла этот вид спорта на высокий уровень в Беларуси благодаря своим достижениям. Она здесь очень популярна.

О сборной Украины.

Всегда болею за обе сборные одинаково. Украина мне дорога с рождения, а в Беларуси я давно работаю. Очень болела и радовалась за украинских девчонок на недавнем ЧМ. Было приятно, что наконец в Украине появилась такая сильная команда спортсменов и тренеров. Конечно, поддерживала и Дашу Домрачеву. Она заслуживала медаль.
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий