Лыжные гонки. ЧМ. Титул для Петтера Нортуга

Норвежец Петтер Нортуг выиграл свою первую золотую медаль на чемпионате мира по лыжным гонкам в Валь ди Фиемме (Италия).
24490
27 Февраля 2013, 16:15 —
Лыжные гонки. ЧМ. Титул для Петтера Нортуга
Петтер Нортуг, sport.aftenposten.no
15-километровая разделка относится к классическим дисциплинам не только в программе Кубка мира, но и в программе мировых первенств по лыжным гонкам, а также, понятное дело, и Олимпийских игр. На данный момент это единственная индивидуальная дисциплина на крупных соревнованиях, так что раздельщики в основном ждали именно этот день, чтобы проявить себя как следует. Но на деле лучше всех проявил себя тот, чья сила в основном диктуется гонками с массовым стартом. 
 
Для Петтера Нортуга нынешний чемпионат мира складывается не слишком удачно. Вернее, складывался до сегодняшней гонки. В конце концов, когда человек ставит себе задачу выиграть медаль в каждой гонке, но при этом имеет лишь одно серебро, то сразу возникают вопросы к самому себе и серьезнейшая самокритика. Поэтому Нортуг сегодня был под огромным давлением как со стороны медиа и болельщиков, так и со стороны самого себя. 
 
Нужно сказать, что давление это Нортугу преодолеть удалось. С самого начала дистанции Петтер зарядил так, что сразу подумалось о том, сможет ли норвежец в принципе удержать такой темп. Смог, привезя победителю на этой же дистанции на этапе Кубка мира в Давосе (последний старт перед чемпионатом мира) Йохану Ольссону более одиннадцати секунд. 
 
Третье место занял еще один норвежец, вот только этот результат оказался крайне удивительным, ибо Тор Асле Гьерндален лишь сегодня узнал, что выйдет на старт в 15-километровой гонке. Тем не менее, норвежец не просто вышел, а еще и завоевал бронзовую медаль, опередив, внимание, русского канадца Ивана Бабикова. 
 
Что же Дарио Колонья? Главный, пожалуй, фаворит сегодняшней гонки стал лишь восьмым, чем явно не порадовал своих болельщиков. Впрочем, до полного провала, который случился со сборной России, Колонье было далеко. Лучшим из россиян стал Александр Легков, занявший 25-ю позицию. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Петтер Нортуг (Норвегия) 34:37.1
2. Йохан Ольссон (Швеция) +11.8
3. Тор Асле Гьердален (Норвегия) +22.3
 
4. Иван Бабиков (Канада) +53.6 
5. Сьюр Рёте (Норвегия) +1:03.0
6. Калле Хальфварссон (Швеция) +1:09.5
7. Айвар Рехемя (Эстония) +1:12.4
8. Дарио Колонья (Швейцария) +1:21.1
9. Аксель Тайхманн (Германия) +1:25.7
10. Даниэль Рикардссон (Швеция) +1:28.8
 
49. Виталий Штун (Украина) +3:28.7
60. Максим Билосюк (Украина) +4:21.1
67. Руслан Перехода (Украина) +4:47.8
77. Алексей Швидкый (Украина) +5:59.9 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий