Биатлон. Боэ: "Я был уверен в своих силах"

Норвежский биатлонист Тарьей Боэ поделился впечатлениями после победы в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене.
0
1 марта '13 1:57
Тарьей Боэ, Reuters
Тарьей Боэ, Reuters
"Я приехал в Холменколлен в отличном состоянии, хоть позади и остался чемпионат мира. Я успел неплохо отдохнуть и потренироваться за прошедшее время, и выходя на старт сегодняшнего спринта, был уверен в своих силах. Хотя, признаюсь, что я не ожидал от себя такой прыти и такой высокой скорости по дистанции – особенно, если учесть, что после завтрака я чувствовал себя очень уставшим.

Я вернулся к себе в номер и лёг спать, провалялся где-то на час. И только после этого ко мне вернулись силы, даже настроение стало лучше – тем более, что к тому времени рассеялся утренний туман и выглянуло солнце. Не знаю, что за резкая усталость накатила на меня с утра, но, надеюсь, что это просто из-за недостатка сна. 

Я начал этот сезон поздно. Но сейчас соревнования ещё продолжаются, и после окончания чемпионата мира я стараюсь каждый раз искать для себя новую мотивацию, чтобы продолжать сезон на высоком уровне. Особенно приятно выступать дома, в Холменколлене, думаю, мои чувства понятны всем спортсменам, которым доводилось выступать у себя на родине.

Впереди нас ждёт очень интересный этап Кубка мира в Сочи, и там я хочу побороться за места на подиуме, ощутить олимпийскую трассу. Думаю, это прибавит мне уверенности в себе перед будущим очень важным и ответственным сезоном", - сказал Боэ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...