Биатлон. Бергер оформляет хет-трик в Осло

Норвежка Тора Бергер выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Осло (Норвегия). Вита Семеренко из Украины упустила победу на последнем огневом рубеже.
0
3 марта '13 13:27
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер, Getty Images
На последнем огневом рубеже у украинки Виты Семеренко были все шансы для того, чтобы одержать победу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Лидирующая к тому времени Тора Бергер допустила два промаха на финальной стрельбе из положения стоя, из-за чего ушла на два штрафных круга, благодаря чему Семеренко вполне могла выиграть гонку, отстрелявшись чисто. Более того, один промах практически гарантировал украинке место на подиуме. 
 
На деле же последовали две ошибки, которые опустили украинскую биатлонистку на шестую позицию, из-за чего Вита даже не стала лучшей украинкой в сегодняшней гонке. Лучшей же по итогам масс-старта стала Елена Пидгрушная, не допустившая ни одного промаха, но финишировавшая при этом на пятой позиции. Валя Семеренко финишировала одиннадцатой, а вот бывшие россиянки Панфилова и Бурдыга практически замкнули финишный протокол 28-м и 29-м местами. 
 
Несмотря на два промаха на финальной стрельбе, Тора Бергер одержала свою очередную победу, которая стала для норвежки одиннадцатой в сезоне и третьей на трассе в Холменколлене. Со штрафного круга лидер женского биатлона в этом сезоне вышла позади Анастасии Кузьминой, но на последнем круге дистанции спокойно разобралась с олимпийской чемпионкой Ванкувера в спринте, ставшей в сегодняшней гонке второй. Дарья Домрачева из Беларуси замкнула пьедестал почета. 
 
Тора Бергер остается абсолютным доминатором нынешнего сезона в женском биатлоне, тогда как сборная Украины продолжает производить весьма хорошее впечатление. К сожалению, украинок вновь подводят нервы на последней стрельбе, что со сборной Василия Карленко случается не в первый и не в последний раз. Тем не менее, два места в десятке сильнейших и одиннадцатая позиция Вали Семеренко - весьма хороший результат, о котором раньше можно было лишь мечтать. 
 
Программа этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене завершится сегодня масс-стартом у мужчин, после чего биатлонный цирк переедет в российский Ханты-Мансийск. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Тора Бергер (Норвегия - 2) 36:58.8
2. Анастасия Кузьмина (Словакия - 2) +5.4
3. Дарья Домрачева (Беларусь - 3) +23.3
 
4. Анаис Бескон (Франция - 0) +27.4
5. Елена Пидгрушная (Украина - 0) +44.1
6. Вита Семеренко (Украина - 2) +48.1
7. Карин Оберхофер (Италия - 1) +1:16.2
8. Кайса Макарайнен (Финляндия - 4) +1:16.3
9. Тея Грегорин (Словения - 3) +1:17.0
10. Магдалена Гвиздон (Польша - 5) +1:17.0
 
11. Валя Семеренко (Украина - 2) +1:21.9
28. Мария Панфилова (Украина - 7) +4:23.7
29. Наталья Бурдыга (Украина - 6) +4:36.1

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...