Биатлон. Кузьмина: "После финального подъема поняла, что не обгоню Бергер"

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина сказала, что усталость помешала ей побороться за победу с Торой Бергер в масс-старте.
6750
3 Марта 2013, 20:28
Биатлон. Кузьмина: "После финального подъема поняла, что не обгоню Бергер"
Анастасия Кузьмина, dissp.com
"Если бы я не была так вымотана, точно поборолась бы с Торой Бергер до финишного створа. На спусках у меня прекрасно работали лыжи, а вот в подъемы явно чувствовалось, что норвежка превосходит меня по силе. После завершающей стрельбы, когда я чисто отработала на огневом рубеже, я верила, что смогу победить в этой гонке – и дать бой Торе Бергер. Но после финального подъема я поняла, что мне не по силам обогнать норвежку, которая находится в прекрасной форме. Тренеры вели меня по дистанции, и на последнем отрезке сообщили, что Дарья Домрачева тоже прибавила. 
 
Тогда я решила, что надо бороться до конца, и уж второе место я не упущу. Вчера вечером я была какая-то варёная. Когда вернулась в гостиницу, сходила на массаж, отдохнула и легла спать пораньше. Поэтому восстановиться получилось достаточно хорошо, как я и планировала. Именно за счёт правильного восстановления я сегодня сумела вновь подняться на пьедестал. А ещё я думаю, что ко мне, наконец-то, вернулась удача. В Холменколлене мы провели классный уик-энд. Сейчас, ближе к концу сезона, я чувствую себя более расслабленной психологически: не так волнуюсь перед стартом, не ощущаю давления, как было на ранних стартах. В такой атмосфере я чувствую себя намного комфортнее и увереннее в себе.
 
Следующий этап Кубка мира, который мы проведем в Сочи, вызывает большой интерес не только у иностранных биатлонистов, но и у меня. Я разговаривала с братом – Антоном Шипулиным, который сейчас тренируется там, и он рассказал мне о некоторых особенностях трассы и самого места. Я очень рада, что за год до Игр у нас есть возможность поучаствовать в тестовых соревнованиях на олимпийской трассе и самим почувствовать все нюансы сочинского стадиона", - сказала Кузьмина.
По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий