Биатлон. М. Фуркад: "Перед заключительной стрельбой слишком много думал о победе"

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что для победы в масс-старте на этапе Кубка мира в Нове Место ему не хватило концентрации.
0
3 марта '13 22:54
Мартен Фуркад, winnipegfreepress.com
Мартен Фуркад, winnipegfreepress.com
"Сегодня я не сумел реализовать свой потенциал, чтобы одержать победу в гонке, хотя чувствовал себя великолепно. Конечно, всё дело в ошибках на огневом рубеже, так как с ходом все было в полном порядке. Думаю, что на первой стрельбе мой промах был не более, чем типичной, характерной для биатлона ошибкой, а промахи на четвертой я допустил по другой причине. 
 
Ещё на подходе к заключительной стрельбе я слишком много думал о победе в сегодняшней гонке. Я сильно шёл по лыжне, поэтому бы чрезмерно уверен в себе и просто поторопился стрелять. Я был недостаточно сконцентрирован на своих мишенях – уже думал, как пойду к финишу за победой. 
 
После выхода со стрельбища я старался догнать Моравца, чувствовал в себе силы. Но я также знал, что чех всегда был хорошим финишером, и мне будет не так легко его достать. Но получилось так, что я сумел лишь немного приблизиться к нему, а никаких шансов догнать и тем более опередить чеха, у меня не было. Моравец действительно классно отработал заключительный отрезок, мне остается только поздравить его с победой. 
 
А у меня голова хотела победить, но ноги её не слушались, поэтому сегодня победа осталась лишь в моих мыслях. Так или иначе, я получил большое удовольствие от соревнований в Холменколлене: на лыжне всё было прекрасно, нам повезло с солнечной погодой, а атмосфера здесь, как всегда, удивительно теплая, праздничная и по-настоящему воодушевляющая. Сейчас я чувствую себя счастливым как спортсмен и как человек", - сказал Фуркад.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...