Биатлон. Лессер: "Я очень счастлив подняться на подиум"

Немецкий биатлонист Эрик Лессер доволен третьим местом в масс-старте на этапе Кубка мира в Холменколлене.
0
3 марта '13 23:14
Эрик Лессер, biathlon.xc-ski.de
Эрик Лессер, biathlon.xc-ski.de
"Я очень счастлив подняться сегодня на подиум, особенно после не самых удачных предыдущих гонок. А вчерашнее преследование вообще прошло для меня просто ужасно. Не получалось абсолютно ничего: пули уходили "в молоко", ходом я был очень слаб, голова никак не включалась в ритм гонки – в общем, было очень тяжело.

Но сегодня, к моему счастью, всё было иначе: я чувствовал себя достаточно уверенно на дистанции, хоть усталость присутствовала. И, безусловно, мне очень повезло со стрельбой. Я тщательно выцеливал каждый выстрел, был очень сфокусирован на огневом рубеже – особенно это было заметно на первых двух лежках, где я не отличился скорострельностью. 
 
Последний круг я прошёл на своем максимуме, ведь за призовой подиум со мной соперничали россиянин Маковеев и американец Бурк, которые долгое время нисколько мне не уступали. Я изо всех сил старался справиться с соперниками, и в конечном счете мне удалось создать отрыв на последнем подъеме.

Я очень верил в себя, и в итоге завоевал третье место. Сейчас я чувствую себе даже более счастливым, чем в начале сезона в шведском Эстерсунде, где я показал аналогичный результат. Ведь сейчас я повторил успех, а под конец длинного и непростого сезона это для меня – уверенный шаг вперед", - сказал Лессер.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...