Фристайл. Диденко: "Дело не только в родных стенах"

Украинка Надежда Диденко рассказала, как ей удалось занять второе место на этапе Кубка мира в Буковеле.
0
4 марта '13 10:39
Надежда Диденко, sport-express.ua
Надежда Диденко, sport-express.ua
"Не думаю, что только в родных стенах дело. Помогало все: хорошая погода, отличный склон и, конечно же, публика, среди которой были и мои близкие. Папа вообще впервые вживую увидел соревнования по фристайлу и как я прыгаю.
 
Из всех этапов Кубка мира в этом сезоне в Буковеле склон был самый лучший. Единственный минус - у нас, участников, не было ски-пассов, то есть пропуска на канатную дорогу. В этом году, правда, и гору сделали пониже. Но все равно подниматься пешком в наколенниках, когда на улице жарко, мало приятного. 
 
Потеешь и на склоне стоишь уже весь мокрый. К тому же ноги отекают - и после всего этого еще нужно прыгать. А австралийки и лидеры китайской сборной, думаю, не приехали вовсе не потому, что испугались Украины. Просто решили раньше начать подготовку к чемпионату мира.
 
Последней прыгать в суперфинале - очень тяжело и ответственно. Потому что от твоего прыжка зависит все. А после него напряжение спадает. Я понимала, что в тройке призеров буду сто процентов, потому что перед этим слышала оценки своих соперниц. А серебро - тоже хорошо. 
 
В принципе, я прыгала лучше, чем на предыдущих этапах, и это видно по оценкам. Они были выше в Буковеле, нежели на предыдущих этапах Кубка мира. Скорее всего, я просто успокоилась", - сказала Диденко.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...