Биатлон. Лысенко: "Ожидал от наших мужчин лучшего выступления на ЧМ"

Экс-биатлонист сборной Украины Руслан Лысенко считает, что мужская сборная Украины могла лучше выступить на чемпионате мира в Нове Место.
0
5 марта '13 18:28
Руслан Лысенко, bisthlon.com.ua
Руслан Лысенко, bisthlon.com.ua
"В выступлениях Андрея (Дериземли) обычно присутствует такая специфика, что если сезон с начала не задался, и на самом чемпионате мира серьезных успехов достичь не удается, то концовка сезона обычно получается ударной. Вот и в этом году, когда мы общались с Андреем после чемпионата мира, я ему сказал: не переживай, свою пару-тройку пьедесталов ты еще возьмешь! Так и получилось – уже в спринте Дериземля занял третье место. Да и в масс-старте у него были все шансы войти в тройку. То есть, видно, что сейчас Андрей побежал, и выступает именно так, как он может на самом деле. 
 
Что касается возможного промаха с пиком, то сам Андрей во время чемпионата мира говорил, что бежится ему нормально. Но постоянно вмешивались проблемы то с лыжами, то со стрельбой. Когда спортсмен набирает форму, бывает такое, что, как мы говорим, стрельба не успевает за ногами. Бывает наоборот: когда спортсмен уже устал, то на более низких пульсовых режимах стреляется хорошо, но плохо бежится. Ну а результат получается тогда, когда на высший пик выходит и форма, и стрельба. 
 
В Нове-Место мы увидели, что женская сборная на всех стартах была четко на пике. Мужчины же не выглядели на абсолютном максимуме. Хотя я, откровенно говоря, с надеждой ждал этого чемпионата и хороших результатов от наших ребят. Потому что по общению с тем же Андреем знаю, что летняя подготовка прошла нормально, без срывов, была проделана серьезная работа и в среднегорье, и в горах. На первом снегу план подготовки был выполнен также нормально. И все-таки на главном старте каких-то нюансов в конечном итоге не хватило", - сказал Лысенко.
iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...