Биатлон. М. Фуркад: "Хочу увезти домой все хрустальные глобусы"

Мартен Фуркад поделился впечатлениями после очередной победы.
0
9 марта '13 21:16
Мартен Фуркад, winnipegfreepress.com
Мартен Фуркад, winnipegfreepress.com
"Мы все соревнуемся на одной трассе, и она одинакова для всех. Конечно, я действительно нахожусь в хорошей форме и знал ещё в начале сезона, что со мной всем будет справиться нелегко. Но в биатлоне может произойти всякое, поэтому я остаюсь сосредоточенным.
 
Сегодня она была гораздо медленнее, но подготовлена очень хорошо. Вы знаете, что это не моё дело оценивать трассы. Моя работа - бежать, как можно быстрее, и стрелять точно, что я сегодня и сделал. Я уверен, что оргкомитет к Олимпиаде подготовит трассу, соответствующую всем самым высоким требованиям.
 
Когда я приехал в Сочи, моей целью было прочувствовать трассу и почувствовать себя здесь комфортно. Сейчас я знаю, что могу побеждать здесь и чувствую себя уверенно. Я рад, что выиграл две гонки подряд и пять раз к ряду поднимаюсь на подиум. Но пока моя работа не закончена, и мне еще предстоит много трудиться и в каждом старте выкладываться на сто процентов.
 
Я доволен своим выступлением и победами. Также мне приятно, что я сохраняю жёлтую и красную спринтерскую майку с первой гонки до последней. Цель моя на остаток сезона - увезти домой все хрустальные глобусы", - сказал Фуркад.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...