Биатлон. Л'Абе-Лунд: "Меня переполняют эмоции"

Норвежский биатлонист Хенрик Л'Абе-Лунд рад третьему месту в спринте на этапе Кубка мира в Сочи.
0
10 марта '13 0:26
Хенрик Л'Абе-Лунд, AFP
Хенрик Л'Абе-Лунд, AFP
О гонке.

Меня сейчас переполняют эмоции. Этой мой первый подиум в карьере, поэтому испытываю гордость. Эти эмоции добавляют мне мотивации на следующий год. Я очень усердно работал на протяжении последних лет, чтобы выйти на приличный уровень уже сейчас. Надеюсь, что к следующему году моя форма станет еще лучше. Сейчас чувствую, что двигаюсь в правильном направлении. Но мне, конечно, нужно еще много работать.
 
О трассе.
 
Вы знаете, сегодня она мне показалась еще сложнее, чем в индивидуалке. В четверг трасса была более жесткой, а сегодня пошел снег, и условия поменялись. Чувствую себя очень уставшим и одновременно гордым, что своего первого большого личного успеха я добился в таких условиях. Мне необходимо сейчас хорошо отдохнуть, так как впереди еще заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, а потом и чемпионат Норвегии, где мне тоже нужно проявить себя. Так что меня ждут две очень тяжелые недели.
 
Трасса, безусловно, довольно опасная. Она подходит для тех спортсменов, у кого нет проблем с горнолыжной подготовкой. Мне, честно говоря, кажется, что такие условия вносят какую-то интригу в итоговый результат. Помимо скорости и точности нужна и хорошая координация. Но если слишком много спортсменов будут падать, или, чего хуже, получать травмы, то организаторам, конечно, есть смысл задуматься о каких-то изменениях.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...