Биатлон. С. Фуркад: "Было тяжело находиться вне нашей биатлонной семьи"

Французский биатлонист Симон Фуркад рад, что его проблемы со здоровьем позади.
0
12 марта '13 10:38
Симон Фуркад, Reuters
Симон Фуркад, Reuters
О выступлении в Сочи.

Почти все гонки в Сочи получились для меня тяжелыми. Но это мои проблемы. Я доволен кондициями трассы и снега, просто не слишком хорошо себя чувствовал. Но в целом эстафетная гонка сложилась для меня хорошо. Уверенно чувствовал себя на огневых рубежах. Условия позволяли быть точным: не было ни ветра, ни тумана. Но я почему-то нервничал. Наверное, в голове уже мысли о предстоящей Олимпиаде, которая пройдет здесь в феврале следующего года.
 
Мне кажется, трасса в Сочи хорошая. Да, она трудная, но плохой назвать ее никак не могу. Был очень опасный спуск, где уже получили травмы несколько биатлонистов. Организаторы приняли это во внимание и закрыли опасный участок. Так что сегодня мы чувствовали себя более уверенно. Так что в эстафетной гонке мне все понравилось.
 
О состоянии здоровья.

Думаю, что сейчас уже полностью восстановился и нахожусь в неплохой физической форме. Операция была в начале декабря, так что уже прошло достаточно времени. Мне не хочется вспоминать об этом периоде. Было тяжело находиться вне нашей биатлонной семьи не иметь возможности выступать в Кубке мира. Сейчас я очень рад, что все позади.
 
О планах на этап в Ханты-Мансийске.

Я надеюсь, что у меня получится показать там хороший результат. Как я уже сказал, нахожусь в неплохой форме, и мне хочется не ударить в грязь лицом на заключительном этапе Кубка мира.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...