Фигурное катание. Попова: "Надеюсь, лед Лондона меня вспомнит"

Украинская фигуристка прокомментировала грядущий старт ЧМ-2013.
7650
13 Марта 2013, 10:17
Фигурное катание. Попова: "Надеюсь, лед Лондона меня вспомнит"
Наталья Попова, sport-express.ua
Напомним, что турнир начинается сегодня в канадском городе Лондон, что в провинции Онтарио. Наталья Попова в команде тех, кто представит на первенстве сборную Украины.

"Канаду я очень люблю, прожила здесь больше десяти лет. В этой стране я научилась стоять на коньках, здесь живет очень много моих друзей и учителей. Кстати, в начале января 2005 года в Лондоне именно на той арене, которая будет принимать чемпионат мира, мне довелось выиграть международные клубные соревнования. Надеюсь, лед меня вспомнит", - подчеркнула Попова.

Охарактеризовала Наталья и и свою произвольную программу, в которой она делает два одинаковых каскада: тройной сальхов - двойной тулуп.

"На самом деле, это не большая редкость, например, после меня на чемпионате Европы такие же комбинации сделала Лена Гедеванишвили. Но только в первой половине произвольной программы. Я же делаю две комбинации во второй, чтобы получить за это десятипроцентную надбавку к базовой оценке. При этом всегда существует элемент импровизации. Если бы возникла проблема со вторым прыжком в какой-то из комбинаций, то я могла бы позже сделать двойную комбинацию с акселем, который у меня последним стоит в программе. При этом тройной сальхов является один из моих любимых прыжков".
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий