Биатлон. Хвостенко: "Панфилова меня по-хорошему поразила"

Экс-биатлонистка сборной Украины Оксана Хвостенко проанализировала выступление украинцев на этапе Кубка мира в Сочи.
17520
13 Марта 2013, 11:46
Биатлон. Хвостенко: "Панфилова меня по-хорошему поразила"
Оксана Хвостенко, biathlon.com.ua
О трассе в Сочи.

Судя по тому, что можно было рассмотреть на экране, трасса одна из самых тяжелых. На тех же спусках и многие ребята, и девчонки вылетали с трассы. Поэтому эта трасса будет довольно требовательной к горнолыжной подготовке спортсменов. 
 
Если говорить о каких-то организационных нюансах, то мне очень не понравилась зона для передачи эстафеты во время воскресных гонок. Я считаю, что это очень узкий коридор для такого количества биатлонистов. Кроме того, вся трасса по ширине довольно небольшая, что может создавать сложности спортсменам. Также отметила для себя непростые погодные условия: если такая погод будет и на Олимпийских Играх, то очень большую роль будет играть подготовка лыж. Потому что подбирать лыжи и смазку сначала на одну температуру, а потом на другую, будет очень сложно. 
 
О бронзе Сергея Семенова.

 Хорошие результаты может показывать вся наша команда – как ребята, так и девочки. И на месте Сережи Семенова мог быть любой из ребят, хотя хорошо, что именно ему удалось добиться первого в карьере подиума. Ну а если наши спортсмены будут добиваться таких результатов регулярно, то это будет не половина, а уже целое и большое дело!
 
О Яне Бондарь.

Перейти из юниоров и сразу показывать высокие результаты – это очень большая редкость. И для того, чтобы дорасти до уровня первой команды, надо хотя бы пару сезонов. То, что у Яны получались отдельные старты, говорит о ней как об очень перспективной спортсменке. Но по моему очень субъективному мнению, Яне пока рановато работать в основном составе, она еще не полностью готова к этому. Хотя то, что сейчас она ездит на этапы Кубка мира и ей дают стартовать – это большой опыт на будущее. И уже сейчас видно, что в отдельных гонках она и бежать может наравне с девчонками, и со стрельбой справиться… Но для того, чтобы дойти до уровня первой команды, ей надо еще поработать.
 
Возможно, еще до чемпионата мира Яна пережила пик формы. В этом состоянии спортсмен не чувствует усталости, и стрельба налажена… Но как только накапливается усталость, сразу идет разлад по всем направлениям. Поэтому не исключено, что в Нове-Место мы просто увидели начало спада формы у Яны.  
 
О Марии Панфиловой.

Вы знаете, меня Маша по-хорошему поразила. Судя по тому, что я увидела, она на трассе – настоящий боец. И выступление в эстафете это еще раз подтверждает: ее сразу бросили в бой, поставили на четвертый этап, и отработала его Маша просто здорово. С точки зрения команды она – очень хороший боец.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий