Биатлон: Лессер: "Германия в нынешнем сезоне выступила не так уж плохо"

Немецкий биатлонист Эрик Лессер рассказал о выступлениях сборной Германии в нынешнем сезоне и об этапе Кубка мира в Сочи.
0
14 марта '13 1:06
Эрик Лессер, AFP
Эрик Лессер, AFP
О впечатлениях от Сочи.

Вначале все было довольно сложно для всех нас. У меня были скорее негативные эмоции, чем позитивные. У нас был долгий перелет, потом пришлось провести много времени в аэропорту на таможне. Далее нас ждала утомительная дорога до гостиницы. Я смотрел по сторонам из окна автобуса с любопытством, пытаясь понять, какая она, олимпийская столица? Но пейзажи вокруг были невеселыми. Вокруг стройка, усталые рабочие, недостроенные здания. Что мне больше всего бросилось в глаза – грязные и разбитые дороги даже возле гостиницы, где мы жили. Я понимаю, что все это изменят к Играм, и, скорее всего, через год это будет по-другому. Но в Германии мы привыкли, что дороги всегда чистые и хорошие, так что для меня это было очень странно. Но уже на следующий день после приезда я стал относиться ко всему более снисходительно.
 
О трассе в Сочи.

Над ней, как мне кажется, нужно еще поработать. В первых гонках было довольно опасно проходить спуски. Несколько спортсменов упали, получили травмы. Для олимпийской трассы это не очень хороший знак. Я очень испугался, когда узнал, что ваш российский спортсмен Максим Цветков упал в спринтерской гонке и ударился о дерево. Мне не хотелось бы оказаться в такой ситуации. Но спасибо организаторам, что уже к эстафетным гонкам они немного изменили трассу, закрыли опасные участки. Думаю, к Играм будут и другие перемены. Мне, например, этого бы очень хотелось.
Мне трасса в Сочи показалась очень сложной. Гонки здесь требуют намного больше сил, чем в любом другом месте. Подъемы просто убийственные! Когда забираешься в гору, слышишь, как тяжело дышат, буквально стонут все соперники. Тут никому не легко! Спуски тоже не подарок. Они очень крутые и опасные. Спортсмены набирают большую скорость, а на повороте не так много места для маневра. Мне кажется, что спуски тоже необходимо сделать более пологими и менее опасными.

О результатах сборной Германии.
 
Вы знаете, я считаю, что результаты нашей команды в этом сезоне не так уж и плохи. После чемпионата мира в Нове-Место у нас было долгое и серьезное собрание с тренерами, где мы пытались подвести предварительные итоги. Большинство из нас пришло к выводу, что сезон получился для нас неплохим. У нас есть медаль чемпионата мира в эстафете, Андреас Бирнбахер дважды становился победителем этапов Кубка мира, я также поднимался на пьедестал. Другие ребята были довольно близко к призовой тройке. У нас нет поводов для паники, мы чувствуем, что немногим уступаем лидерам. Но, конечно, в межсезонье нам предстоит много работы, кое-что все-таки нужно изменить. Но это небольшие детали, никаких серьезных перемен в тренировочном плане перед Играми уже не будет.
 
О критике.

Все хотят только побед! Настоящее сумасшествие. Иногда я открываю какую-нибудь спортивную газету в Германии, читаю, что пишут про нас, и становится грустно. (Смеется.) Не хочу обидеть журналистов, но я мало обращаю внимания на то, что они пишут. У меня есть собственное мнение о моих результатах. Я доволен тем, как провел этот сезон, и никто не сможет убедить меня в обратном. Да, мне не всегда удается справиться с эмоциями в эстафетных гонках, есть явные проблемы со стрельбой. Но я знаю о них и буду над этим работать. Как, в конце концов, я могу о них забыть? Немецкое телевидение постоянно мне об этом напоминает. (Смеется.)
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...