Биатлон. Триумф Соукаловой в Ханты-Мансийске

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова одержала победу в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
0
14 марта '13 15:21
Габриэла Соукалова, Getty Images
Габриэла Соукалова, Getty Images
Вот и подходит очередной биатлонный сезон к своему завершению. Мы и не заметили, как после предолимпийской недели в Сочи биатлонный цирк переехал в Ханты-Мансийск, где традиционно и завершаются соревнования в рамках Кубка мира. Сезон позади очень сложный, но при этом безумно интересный и крайне успешный для украинской команды, так что его финальный этап ожидался с большим нетерпением. Естественно, в первую очередь с точки зрения выступления украинской команды. 
 
Нужно сказать, что спринт у женщин сборная Украины провела весьма хорошо, пусть и до подиума добраться не смогла. Лучшей из украинок стала Вита Семеренко, занявшая седьмое место с одним промахом. Елена Пидгрушная и Юлия Джима расположились в пятнадцати сильнейших, а Валя Семеренко стала 22-й. Весьма неплохой результат, пусть и большого прорыва на подиум не получилось. 
 
Саму же гонку выиграла чешка Габриэла Соукалова, показавшая не только отличную стрельбу, но и великолепную скорость. Соукалова, проведшая лучший сезон в своей карьере, на семнадцать секунд опередила немку Андреа Хенкель, который также отстрелялась чисто. Третьей стала другая немка Мириам Гесснер, которая при одном промахе не смогла обыграть свою коллегу по команде и Соукалову, проведшую, пожалуй, лучший старт в нынешнем сезоне. 
 
Вновь без подиума оказалась сборная России Вольфганга Пихлера. Дело, правда, не столько в самом тренере Пихлере, сколько в спортсменках. Тем не менее, четвертое место Ольги Вилухиной, добытое с одним промахом, весьма неплохой результат, как и пятое место экс-россиянки Анастасии Кузьминой, которая сейчас бы прилично помогла российской команде. 
 
Завтра программу заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске продолжит мужской спринт, тогда как в субботу состоятся гонки преследования. В воскресенье биатлонный сезон закроется двумя заключительными масс-стартами.
 

1. Габриэла Соукалова (Чехия) 21:25,6 (0+0)
 
2. Андреа Хенкель (Германия) + 17,2 (0+0)
 
3. Мириам Гесснер (Германия) +23,6 (0+1)

4. Ольга Вилухина (Россия) +30,4 (1+0)
 
5. Анастасия Кузьмина (Словакия) +30,9 (1+1)
 
6. Кайса Макарайнен (Финляндия)  +34,6 (0+2)
 
7. Вита Семеренко (Украина) +42,5 (0+1)
 
8. Тора Бергер (Норвегия) +43,5 (0+1)
 
9. Анэ Бэскон (Франция) +48,3 (0+0)
 
10. Тириль Экхофф (Норвегия) +52,2 (1+0)

11. Елена Пидгрушная (Украина) +52,3 (0+1)

15. Юлия Джима (Украина) +1:13,4 (0+0)
 
22. Валя Семеренко (Украина) +1:30,4 (0+2)
 
Мария Панфилова (Украина) не стартовала

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...