Биатлон. Фуркад: "Я сумел добиться феноменальной формы"

Мартен Фуркад поделился впечатлениями после очередной победы.
0
16 марта '13 1:01
Мартен Фуркад, Getty Images
Мартен Фуркад, Getty Images
"На данный момент моя форма позволяет с полной уверенностью говорить, что для меня действительно не принципиально важно, в каких условиях бежать гонку. Любые факторы можно преодолеть: и сложные погодные условия, и непростой трек, даже ветер.
 
Это потрясающе, что я сумел добиться такой феноменальной формы – это огромное достижение для меня. На прошлом этапе после эстафеты я потянул спину, и тренеры были не уверены, как быстро я смогу вернуться в строй. Это были непростые несколько дней для меня: я был очень расстроен, и просто ждал, пока спина придёт в норму. 
 
Сегодня утром я провел несколько тестов, которые показали, что всё снова в порядке, и эта небольшая травма позади. Думаю, это приятное обстоятельство придало мне ещё больше сил и рвения к победе. Я снова на высоте, и здорово, что Эмиль Хегле Свендсен также вернулся в строй. 
 
Если честно, я уже был готов к вопросам журналистов о том, какового это выиграть гонку при отсутствии Эмиля, но норвежец освободил меня от необходимости объяснять словами мое победное выступление, достаточно было это продемонстрировать.
 
Перед стартом я думал только о самой гонке и о том, как мне нужно действовать, чтобы одержать победу.  Но мысли, что я однозначно выиграю, у меня не было. Всё-таки я понимаю, что это биатлон, и я не должен расслабляться - в нашем виде спорта может произойти всё, что угодно, и мои соперники тоже это знают", - сказал Фуркад.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...