Биатлон. Вторая победа Соукаловой

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
0
16 марта '13 13:01
Габриэла Соукалова, Getty Images
Габриэла Соукалова, Getty Images
Гонка преследования у женщин на этапе Кубка мира по биатлону в российском Ханты-Мансийске принесла украинским болельщикам преимущественно негативные эмоции, пусть и до последнего огневого рубежа надежды простиралась вплоть до первого места. Увы, но в решающий момент Вита Семеренко показала себя ровно так, как и делала это на протяжении всего нынешнего (а и не только нынешнего) сезона. 
 
Три идеальных огневых рубежа никак не помогли Вите в борьбе за вожделенный подиум в гонке преследования, ибо в ходе последней стрельбы Семеренко допустила сразу три промаха, благодаря чему откатилась на десятое место. В чем-то это действительно очень обидно, ибо не сказать, что у Виты на самом деле были шансы на победу, но уж подиум Семеренко точно могла завоевать. Но что есть, то есть, и это не изменить. 
 
У других украинок гонка, впрочем, в принципе не слишком удалась. Елена Пидгрушная финишировала 17-й, допустив сразу четыре промаха на первых двух огневых рубежах. Юлия Джима с теми же четырьмя промахами стала 23-й, а Валя Семеренко финишировала на 36-м месте, показав ужасающий стрелковый результат в семь промахов. Тем не менее, все украинки попали в очки, чему мы, впрочем, уже не так рады, как раньше. 
 
Свою вторую победу в Ханты-Мансийске, в свою очередь, одержала чешка Габриэла Соукалова, которая показала не только свою силу на дистанции, но еще и ум вкупе с рассчетливостью. Соукалова отлично распределилась по не самому тяжелому кругу в Ханты-Мансийске, выдерживала соответствующие паузы перед стрелковыми рубежами, пережидала ветер, и в итоге допустила лишь два промаха, что и позволило ей отпраздновать победу. 
 
Конкуренция у Соукаловой была очень серьезной. Большую часть гонки чешка провела в дуэли с россиянкой Ольгой Вилухиной, которая на удивление сильно выглядела на дистанции. Вилухина вполне могла и выиграть гонку, но допустила на один промах больше, нежели Соукалова - в первую очередь, из-за собственной спешки. Тройку сильнейших замкнула норвежка Тора Бергер, победительница Кубка мира в общем зачете, которая все продолжает и продолжает собирать подиумы. 
 
Отметить стоит и сильное командное выступление сборной Германии. Лучшей из немок стала Мириам Гесснер на пятой позиции, а компанию ей составили Лаура Дальмайер на шестом месте и Андреа Хенкель, ставшая седьмой. Кроме того, в десятку сильнейших также попали двое француженок, Мари Дорен-Абер и Анаэ Бескон, а также Кайса Макарайнен из Финляндии. 
 
Программу женского Кубка мира по биатлону, выдавшегося крайне успешным для сборной Украины, завершит масс-старт, старт которого назначен на воскресенье.
 

1. Габриэла Соукалова (Чехия) 28:35,4 (0+1+0+1)

2. Ольга Вилухина (Россия) +7,0 (0+1+2+0)

3. Тора Бергер (Норвегия) +14,8 (1+0+0+1)

4. Мари Доран-Абер (Франция) +21,6 (0+0+1+0)
 
5. Мириам Гесснер (Германия) +23,4 (2+0+0+1) 
 
6. Лаура Дальмайер (Германия) +38,6 (0+0+1+0)
 
7. Андреа Хенкель (Германия) +34,7 (1+1+0+1)
 
8. Кайса Макарайнен (Финляндия) +41,7 (0+0+1+2)
 
9. Анэ Бескон (Франция) +42,3 (1+0+1+0)
 
10. Вита Семеренко (Украина) (0+0+0+3) 

...........................

17. Елена Пидгрушная (Украина) +2:11,0 (1+3+0+0)
 
23. Юлия Джима (Украина) +2:57,8 (0+1+2+1)
 
36. Валя Семеренко (Украина)  +4:26,8 (2+1+2+3) 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...