Биатлон. Триумф "дедушки" Зуманна и два третьих места

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
0
16 марта '13 15:04
КристофЗуманн, Getty Images
КристофЗуманн, Getty Images
Ветеран Кристоф Зуманн долго сомневался по поводу того, продолжать ли свою спортивную карьеру. Австрийский биатлонист был близок к тому, чтобы повесить свою винтовку на гвоздь, но его переубедила своя собственная жена, которая еще верила в то, что Зуманн может добиться больших успехов. Сегодня же Кристоф Зуманн еще раз доказал себе, что не зря остался в большом биатлоне, выиграв гонку преследования на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в российском Ханты-Мансийске.

Сегодняшние соревнования прошли для Зуманна попросту идеально. Очень приличный, хороший лыжный ход сочетался с великолепной стрельбой, благодаря чему Кристоф не только оказался среди тех спортсменов, которые закрыли все 20 мишеней, но и попросту выиграл гонку. Фантастическое достижение для австрийца, на которого, несмотря на четвертое место в спринтерской гонке, мало кто ставил.

Дальнейшее расположение спортсменов на пьедестале почета требует особенного объяснения. Основным конкурентом в сегодняшней гонке для Кристофа Зуманна скорее всего стал бы немец Андреас Бирнбихаре, который закрыл 20 мишеней из 20, но при этом финишировал 19-м. В чем причина? Все дело в том, что на третьем огневом рубеже Бирнбахер закрыл пять мишеней на установке Михала Шлезингра, из-за чего и отправился на пять штрафных кругов. Обидная ситуация для Андреаса, который, вполне возможно, добровольно отдал победу в руки Зуманну.

Таким образом, в результате долгого обсуждения расширенного гоночного жюри третье место этапа досталось сразу двум спортсменам. С одной стороны, Михалу Шлезингру, которому приписали 25 секунд, с другой стороны, Мартену Фуркаду, который самолично пересек линию финиша на третьей позиции. Символично, что в первый раз в этом сезоне Мартена обошел его старший брат Симон, ставший с нулем промахов вторым.

Что касается выступления сборной Украины, то оно вышло достаточно хорошим. И Дериземля, и Семенов спрогрессировали по позициям. Лидер украинской команды стал в итоге семнадцатым, а Андрей Семенов финишировал 28-м. Артем Прима с четырьмя промахами занял 33-е место.

Сезон в Кубке мира по биатлону окончательно подходит к концу. Завтра соревнования завершатся масс-стартами у мужчин и у женщин, которые и положат конец этому напряженному предолимпийскому сезону в мировом биатлонном цирке.

Итоговые результаты:

1. Кристоф Зуманн (Австрия - 0) 34:47.9
2. Симон Фуркад (Франция - 0) +35.7
3. Михал Шлезингр (Чехия - 3) +40.4
    Мартен Фуркад (Франция - 5) +40.40

5. Доминик Ландентингер (Австрия - 3) +54.0
6. Карл Йохан Бергман (Швеция - 0) +56.6
7. Лукас Хофер (Италия - 1) +1:00.4
8. Арнд Пайффер (Германия - 2) +1:26.8
9. Флориан Граф (Германия - 4) +1:33.2
10. Логан Бэйли (США - 1) +1:34.0

17. Андрей Дериземля (Украина - 3) +1:44.5
28. Андрей Семенов (Украина - 1) +2:40.0
33. Артем Прима (Украина - 4) +3:12.6
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...