Биатлон. Победа Соукаловой, Вита Семеренко упустила подиум

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова успешно завершила триумфальный для себя этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.
0
17 марта '13 12:09
Габриэла Соукалова, biathlonnews.com
Габриэла Соукалова, biathlonnews.com
Похоже, на финальном этапе Кубка мира по биатлону в российском Ханты-Мансийске Габриэла Соукалова решила показать победителю общего зачета Торы Бергер, где на самом деле раки зимуют, и выиграть три гонки в рамках одного старта, что весьма типично для Торы и всегда отличало норвежскую биатлонистку. Если у Соукаловой действительно была такая мысль, то ей удалось и реализовать эту идею, хотя, конечно, для украинских болельщиков подобный расклад выглядит как минимум несколько обидным. 
 
В чем причина? Причина заключается в Вите Семеренко, которая в который раз подряд претендовала как минимум на подиум. На последнюю стрельбу Семеренко пришла вместе с Соукаловой, но, как это уже и привычно для всех нас, не смогла закрыть все пять мишеней. На этот раз Вита, правда, допустила не три промаха, а один, но из-за этого промаха Семеренко, закрывшая до этого 18 из 18 мишеней, пролетела мимо подиума. 
 
Со штрафного круга украинка еще вышла на третьей позиции, но быстрые Кайса Макарайнен и Ольга Вилухина достаточно быстро разобрались с Витой, которая в итоге финишировала пятой. Тем не менее, хорошая гонка для Семеренко, которая обязательно должна придать Вите вдохновения перед этим сезоном. А победа, как вы уже, наверное, догадались, досталась Габриэле Соукаловой, ставшей одним из главных открытий нынешнего сезона. 
 
Вторую же позицию заняла француженка Мари Дорен-Абер, допустившая одну ошибку на третьем огневом рубеже, а Кайса Макарайнен с двумя промахами стала третьей, опередив Ольгу Вилухину, которая также два раза ошиблась на огневых рубежах. Да-да, девушки были весьма точны сегодня, что не может не радовать. 
 
Что касается других представительниц сборной Украины, то Валя Семеренко, допустив три промаха, завершила сегодняшнюю гонку на 11-й позиции, Юлия Джима стала пятнадцатой, а Елена Пидгрушная, лидер украинской команды, финишировала на семнадцатом месте. 
 
На этом биатлонный Кубок мира у женщин завершен, что, конечно, воспринимается немного грустно. Тем не менее, в этом сезоне сборная Украины показала себя с наилучшей стороны, так что олимпийского сезона мы все ожидаем с большим нетерпением. Посмотрим, сможет ли наша команда принести стране настолько желаемые медали на Олимпийских играх в Сочи. Оптимизм, в любом случае, присутствует.


Кубок мира. Ханты-Мансийск (Россия).

Масс-старт. Женщины.


1. Габриэла Соукалова (Чехия) 38:22,4 (0+0+0+0)

2. Мари Дорен-Абер (Франция) +11,2 (0+0+1+0)

3. Кайса Макарайнен  (Финляндия) +22,9 (0+0+1+1)

4. Ольга Вилухина (Россия) +26,9(0+1+0+1)

5. Вита Семеренко (Украина) +27,5 (0+0+0+1)

6. Селина Гаспарен (Швейцария) +51,9 (0+1+0+0)
 
7. Лаура Дальмайер (Германия) +54,2 (0+0+1+0)
 
8. Екатерина Глазырина (Россия) +1:22,5 (0+0+0+1)
 
9. Андреа Хенкель (Германия) +1:36,4 (1+1+0+1)
 
10. Тириль Экхофф (Норвегия) +1,42,8 (0+1+2+0)

11. Валя Семеренко (Украина) +1:48,1 (0+0+1+2)
 
15. Юлия Джима (Украина) +2:01,8 (0+1+1+0) 
 
17. Елена Пидгрушная (Украина) +2:22,9 (1+1+1+0)

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...