Биатлон. Зубрилова: "Не думала, что у Украины будет столько медалей"

Экс-биатлонистка сборной Украины Елена Зубрилова поделилась впечатлениями от выступления украинской сборной в минувшем сезоне.
0
21 марта '13 11:38
Елена Зубрилова, sport.segodnya.ua
Елена Зубрилова, sport.segodnya.ua
"Потребовалось время, чтобы создать новую команду. Наше поколение было очень сильным. Мне кажется, можно сосчитать на пальцах количество турниров, когда мы оставались бы без медалей. Чтобы вывести молодых спортсменок на такой же уровень, нужен был не год и не два.
 
Я не сомневалась, что будут медали, но не думала, что столько. И удивилась не только я, весь мир. В этом году сборная Украины на всех уровнях - юниорском и взрослом чемпионатах мира, континентальном первенстве - завоевала награды.
 
Лена (Пидгрушная) к этой победе шла не один год, и очень много трудилась. В этом сезоне у нее, наконец-то, все сложилось. Ее победа на чемпионате мира - заслуженный результат как для нее лично, так и для всего украинского биатлона.
 
Насколько знаю, Елена по-гречески означает "избранная" и "светлая". Мне кажется, носительницы этого имени всегда стремятся к вершине. Если занимать место на пьедестале, то только первое. (Улыбается). Наверно, что-то в этом есть", - сказала Зубрилова.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...