Биатлон. Тихонов: "Улетаю на турнир по конному биатлону"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов сказал, что он посетит необычные соревнования.
8830
18 Апреля 2013, 17:40
Биатлон. Тихонов: "Улетаю на турнир по конному биатлону"
Александр Тихонов, sovsport.ru
"В субботу я улетаю в Ганновер, где состоится большой турнир по конкуру. Кроме того, это будет третий турнир, где начинает популяризироваться конный биатлон. Я пока видел только небольшие ролики по телевидению, но на это событие меня уже пригласили почётным гостем.  

Я не ожидал, что может прижиться, хотя когда-то лет 10-15 назад, я предлагал нечто подобное, но тогда это восприняли, как мою фантазию. Тем более это может прижиться в крытых помещениях, где не страшен ни дождь, ни туман, и можно стрелять из лазерного оружия. Тогда надо мной посмеялись, но сейчас настало время.
 
После преодоления полосы препятствий на лошади спортсмен подходит к рубежу, стреляет из лазерной винтовки из положения лёжа практически по биатлонным мишеням, после чего вскакивают на коня. По поводу штрафного круга я уточню чуть позже, так как пока не знаю досконально всех правил. Думаю, что это будет одно из самых зрелищных мероприятий в конном спорте, а тем более я давно мечтал о том, чтобы биатлон был и в зимнем и в летнем виде", - сказал Тихонов.
По материалам: Официальный сайт Александра Тихонова
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий