Биатлон. Русинов: "В Украине я смогу расти, как спортсмен"

Украинский биатлонист Дмитрий Русинов рассказал, почему он решил покинуть сборную России.
0
25 апреля '13 11:25
Дмитрий Русинов, biathlon.com.ua
Дмитрий Русинов, biathlon.com.ua
"Я не ехал в Тюмень с мыслью, что вскоре покину Россию. Просто был хорошо готов на тот момент и показал достойный результат. Конечно, я и раньше задумывался о своих дальнейших перспективах в России. Именно эти мысли и подтолкнули меня к тому, чтобы рассмотреть вариант с трудоустройством в другой стране. Собственно наш разговор с Романом Романовичем Бондаруком (исполнительный директор ФБУ) состоялся уже после того, как я выиграл спринт на Кубке России и получил вызов на сбор в Риднау.
 
Поскольку на официальных международных стартах я за российскую сборную не выступал, прощания с СБР у меня, как такового не было. А со спортивной школой, в которой я числился, никаких проблем не возникло. Меня поняли, и в принципе и сейчас понимают. По крайней мере, арендную плату за использование трасс для тренировки пока не взимают (Смеется).
 
Мне звонили и намекали на то, что может все-таки стоит остаться. Но ничего конкретного никто не предлагал, это все были абстрактные разговоры. А я не тот человек, который станет менять свое решение. Не поступали ли мне предложения от других регионов России? Нет, и не думаю, что такая смена прописки что-то бы существенно в моей карьере изменила.
 
Когда была сочинская команда, мы действительно чувствовали, что нужны, у нас была неплохая подготовка. Но потом все это свелось на нет: сборов не было ни летом, ни зимой, точнее, они не финансировались. Тренироваться хотелось, а возможности не было. В Украине мне ее предоставили. Я понял, что здесь смогу как спортсмен расти и, недолго думая, переехал", - сказал Русинов.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...