Биатлон. Российская биатлонистка пробежала гонку в нижнем белье

16-летняя российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала, почему она вышла на старт юношеских соревнований в Мурманске в нижнем белье, надетом поверх формы.
24170
26 Апреля 2013, 08:40
Биатлон. Российская биатлонистка пробежала гонку в нижнем белье
Кристина Резцова в нижнем белье, eurosport.ru
"На самом деле идея возникла гораздо раньше – еще на Спартакиаде, причем совершенно неожиданно для меня самой. Перед первой гонкой я, так вскользь, бросила подругам по команде, дескать, если выиграю гонку (что для меня на тот момент было нереально), на следующий старт выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я побеждаю (смеется). Мои девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово. Оно, как известно, не воробей. 
 
Я хотела выйти в "заявленном виде" на эстафету в последний день, но поскольку была вероятность дисквалификации, я не рискнула, чтобы не подвести команду. Нас могли снять за неспортивное поведение. рисковать я не стала, чтобы не подставить девчонок. Мои личные результаты – это одно, а команда – совсем другое. 
 
Случилось это на масс-старте. Скажу честно, укрыться от глаз соперниц, судей, тренеров было невозможно. Меня изучали все (смеется).  Старт и правда состоялся чуть позже запланированного. Все пытались понять, что за новая мода появилась в биатлоне (улыбается).  
 
Но самое интересное началось на трассе. Хохотали все, мимо кого я проезжала. К счастью, шутку зрители поняли именно, как шутку и не более того. Иными словами, я бежала под аккомпанемент криков вроде: "подари бельё" (смеется). 
 
Да, я победила, хотя могла и лишиться золота. После финиша услышала в свой адрес массу негативных реплик, которые сводились к мысли: "она позорит биатлон и неуважительно относится к своим соперницам", - сказала Резцова.
 
Отметим, что мать Кристины Резцовой - знаменитая российская биатлонистка и лыжница Анфиса Резцова.
По материалам: Eurosport.ru
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий