Биатлон. Брынзак: "Королькевичу предложили больше денег в России"

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал уход тренера женской сборной Украины по биатлону Владимира Королькевича.
12750
26 Апреля 2013, 21:05
Биатлон. Брынзак: "Королькевичу предложили больше денег в России"
Владимир Брынзак, biathlon.com.ua
Брынзак считает, что тренер кинул родину в погоне за длинным рублем. "Он мне позвонил и поставил перед фактом, что больше не будет работать в Украине. Куда уходит, не сказал, но позже стало известно, что это Россия. Там ему предложили больше денег, поэтому он ушел. У нас была устная договоренность, что он проработает с нами два года - это была его личная просьба. С нашей стороны все было сделано, а он своего слова не сдержал. Наверное, в России ему пообещали столько, что он не сдержался. С заменой определимся после тренерского совета", - рассказал Владимир Брынзак Взгляду.

Напомним, что до ухода Королькевича женская сборная Украины успешно выступила на прошедшем в чешском городе Нове-Место чемпионате мира, где завоевала пять медалей, а по итогам сезона две наши биатлонистки вошли в десятку лучших на планете.

В феврале этого года Брынзак заявлял, что с Королькевичем контракт не был подписан, а сотрудничество было скреплено в устной форме. Тогда же он сказал, что, если тренер захочет уйти, насильно держать его никто не будет.

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий