Биатлон. Ананько: "Результатов работы Пуаре не видно"

Экс-биатлонистка сборной Беларуси Люмила Ананько прокомментировала отставку Рафаэля Пуаре с поста главного тренера мужской команды.
5950
27 Апреля 2013, 17:35
Биатлон. Ананько: "Результатов работы Пуаре не видно"
Рафаэль Пуаре, biathlon-online.de
"Это ожидалось. Да и уже как-то привычно: в последние годы в тренерском штабе мужчин постоянно происходят какие-то ротации. Уже неоднократно говорила ранее: за один сезон достичь чего-то значимого тренерскому штабу нереально. Но… Не владею полной информацией, почему ушёл Пуаре. Другое дело, результатов его труда не видно. Наверное, на многие вещи Рафаэль открыл нам глаза — спорить не буду. Наверняка теперь ребятам и федерации будет легче работать, когда знаешь о проблемах, которые в дальнейшем должны решаться.

Мне сложно судить о положении дел в мужской команде, но ведь нет чётко налаженной системы тренировочного процесса, которой придерживались бы ребята долгое время. Вот если тренер смог хотя бы четыре года поработать с командой, то тогда возможно достичь какого-то результата. А так получается, что один год ребятам ставят технику лыжного хода, второй год они решают иные задачи, а на третий сезон приходит другой тренер и всё начинается сначала. Поэтому постоянные перемены — также проблема", - сказал Ананько.
По материалам: Спортивная панорама
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий