Биатлон. Пидгрушная: "Если базу закроют, то мне можно заканчивать карьеру"

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала новость о том, что база подготовки биатлонистов под Тернополем может прекратить свое существование.
0
28 апреля '13 13:12
Елена Пидгрушная, sport-express.ua
Елена Пидгрушная, sport-express.ua
"Честно говоря, я шокирована теми событиями, которые разворачиваются вокруг нашей базы в Пидгороднем. Для меня, да и для многих тернопольских спортсменов, это единственное место, где можно проводить подготовку к сезону и тренироваться зимой.

После завоевания золота чемпионата мира я надеялась, что это даст дополнительный толчок к развитию биатлона и в Украине в целом, и в Тернополе в частности. И после мирового первенства нам действительно оказывали внимание и говорили много хороших и правильных слов.
 
Но на деле все получается совсем иначе. Такое впечатление, что медали чемпионата мира оказалось достаточно, а о том, что будет дальше, никто не думает. Если базу закроют, то мне можно будет заканчивать карьеру, поскольку условий для подготовки просто не будет.

И не только мне, но и еще десяткам молодых спортсменов, которые только мечтают о том, чтобы в будущем добиваться высоких достижений в спорте", - сказала Пидгрушная.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...