Биатлон. Королькевич: "В украинской команде наша методика работала успешно"

Тренер женской сборной России Владимир Королькевич рассказал о своих задачах на новой должности.
10650
2 Мая 2013, 19:49
Биатлон. Королькевич: "В украинской команде наша методика работала успешно"
Владимир Королькевич, myspace.zp.ua
"Я думаю, что в двух группах подготовки, на которые разделили женскую сборную России, есть и позитивные и негативные моменты. Есть какое-то сравнение, и сезон покажет, какая из групп развивается в более правильном направлении.

У Вольфганга Пихлера за два года работы получилось явно не всё, что он хотел. Сейчас нужно срочно находить необходимую модель подготовки к Олимпийским играм. Скажем, Сочи – это среднегорье, а значит, в нынешнем сезоне нам нужно провести немало тренировочных дней на похожей высоте, чтобы спортсмены понимали, как себя вести в таких условиях. 
 
Селифонов будет вести сам процесс, стрельбу. А вот в моментах, касающихся функциональной подготовки, будем ориентироваться на моё видение. Хотя все вопросы мы будем обговаривать вместе, чтобы правильно совмещать стрельбу с бегом.

Но моя основная задача – поднять российским девушкам функциональную подготовку. В украинской команде у нас была определённая модель работы, и можно говорить, что работала она весьма успешно – девушки много работали на высоком пульсе, но зато на соревнованиях подходили на рубеж абсолютно спокойными", - сказал Королькевич.
По материалам: Сборная России 2014
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий