Биатлон. Рыженков: "Моя методика кардинально отличается от методики Пуаре"

Новый тренер мужской сборной Беларуси Олег Рыженков сказал, что он не будет работать по методам своего предшественника Рафаэля Пуаре.
11900
10 Мая 2013, 15:47
Биатлон. Рыженков: "Моя методика кардинально отличается от методики Пуаре"
Олег Рыженков, goals.by
О задачах

Они давным-давно озвучены перед национальной командой — еще после Олимпийских игр в Ванкувере. Плановые показатели никто не отменял. Конечно, на ближайшую Олимпиаду планы не очень глобальные. За один год боеспособный коллектив для главного старта четырехлетия не сколотишь. Конечно, задачу выступить достойно никто не отменял. Но в нашей мужской половине команды много ребят, для которых игры в Сочи станут дебютными.

Фактически из опытных у нас только Сергей Новиков, для которого Олимпиада-2014 станет четвертой, и Евгений Абраменко, выступавший в Ванкувере. Остальные ребята пороха по-серьезному и не нюхали. Сейчас, скорее, работаем на перспективу. Мы больше задумываемся и беспокоимся об Олимпийских играх-2018. Надежды есть, и они никогда не умирают в наших сердцах.
 
О подготовке

Моя методика принципиально отличается от той, что предлагал французский специалист. Будет больше среднегорной подготовки. В прошлые годы этому аспекту внимания не уделялось. Например, Пуаре наотрез отказывался ездить на тренировки в горы. Рафаэль считал это не столь необходимым. На мой взгляд, люди, живущие в низине, нуждаются в среднегорной подготовке. Нас с россиянами этот нюанс больше всего касается. Пересмотрим весь план подготовки национальной команды. Также отмечу, что будет проводиться гораздо более серьезная функциональная подготовка.
 
Будем больше говорить с биатлонистами — интересоваться их видением ситуации. Постараемся учесть всю ту работу, что была проведена в прошлом году, ведь каждый спортсмен ведет дневник спортивных тренировок, следит за объемами. Также будем общаться с врачами и биохимиками. В целом же, практически весь рабочий процесс я видел, ведь молодежная и национальная команды большую часть тренировок провели вместе. Конечно, некоторые нюансы в работе Пуаре были интересны — особенно в стрелковой подготовке и технических моментах. Но было очевидно, что ребята не выполняют нагрузки, которые должны выполнять биатлонисты национальной сборной.
По материалам: goals.by
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий