Биатлон. Власти Тернопольской области обещают сохранить базу

Глава Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян заявил, что область заинтересована в том, чтобы база подготовки биатлонистов продолжила свое существование.
0
15 мая '13 12:46
Валентин Хоптян, zz.te.ua
Валентин Хоптян, zz.te.ua
"Область заинтересована в том, чтобы наша биатлонная база действовала, чтобы здесь тренировались дети, воспитывались будущие чемпионы. А для этого нужно создать здесь надлежащие условия для ее функционирования и подготовки спортсменов", - отметил Валентин Хоптян.
 
Как было отмечено в ходе рабочего совещания, действующая лыжероллерная трасса биатлонной базы не соответствует современным требованиям к ее протяженности и ширине. Также нуждается в реконструкции стрельбище.

Поэтому было предложено решение по прокладке современной тренировочной биатлонной трассы на территории леса. Таким образом будут обеспечены ее надлежащие размеры, соответствующие требованиям, предъявляемым в этом виде спорта.
 
Еще одним преимуществом такого предложения является то, что снег в лесных массивах дольше не тает, поэтому срок использования трассы для лыжных тренировок будет увеличен. Валентин Хоптян также предложил рассмотреть вопрос о приобретении машины для производства искусственного снега.

Также рассматривается вопрос об обустройстве площадки для эстафетных стартов и установке трибун для зрителей. В планах - расширение действующего стрельбища и закупка для его потребностей новых установок-мишеней.
 
Напомним, ранее сообщалось, что база в селе Пидгороднее в Тернопольской области может прекратить свое существование из-за того, что территория рядом с ней начала застраиваться.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...