Биатлон. Вилухина: "Королькевич — очень коммуникабельный человек"

Российская биатлонистка Ольга Вилухина поделилась впечатлениями от работы с экс-тренером женской сборной Украины Владимиром Королькевичем.
0
23 мая '13 9:16
Ольга Вилухина, nur-sport.ru
Ольга Вилухина, nur-sport.ru
"Очень коммуникабельный человек, легко идет на контакт и просит всех высказывать пожелания. Он говорит: мне не надо, чтобы вы тупо выполняли план, сами предлагайте наработки, делитесь ощущениями. Мне он показался очень скромным, даже стеснительным. Но в работе он жесткий.
 
С его стороны идет полный контроль, ничего не упускается из виду ни в одном упражнении. Первый раз встали на роллеры – сразу же идет подсказка в техническом плане. Не позволено самостоятельничать – нам дали понять: девочки, у вас такой сезон, забудьте обо всем остальном. Есть план – будем ему следовать.
 
Что касается ухода от Пихлера, то это решение долго рождалось, взвешивалось. Честно скажу, для меня это нелегкий выбор – я привыкла к подготовке Вольфганга и перестраиваться пока тяжело. Я вообще такой человек, который очень быстро ко всему привыкает. Но решение принято, сделан шаг вперед. Шагов назад я делать не планирую и ничего не боюсь.
 
Прежде всего, я хочу выразить благодарность Вольфгангу за то, что он дал мне. Шикарный организатор, у него безупречная дисциплина. В моей нынешней команде она тоже присутствует, но… Не хотелось бы, чтобы меня считали неким предателем по отношению к Вольфгангу. Нужно отдать ему должное, но я теперь иду по другому пути", - сказала Вилухина.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...