Биатлон. Пидгрушная: "Королькевич — не предатель"

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная не считает переход экс-тренера украинок Владимира Королькевича на работу в сборную России предательством.
0
24 мая '13 12:55
Елена Пидгрушная, sport-express.ua
Елена Пидгрушная, sport-express.ua
"С Королькевичем мы переписывались после окончания сезона. Не знаю, в какие сроки он принял решение работать с российской командой, но он еще составлял для меня тренировочные планы на тот период, что я должна была провести дома.
 
Последнее его сообщение касалось того, что я обязательно должна пройти восстановительный сбор в санатории. И буквально через неделю после этого позвонил Владимир Брынзак и сообщил, что Королькевич уехал в Россию.
 
Не соглашусь с теми, кто считает Королькевича предателем. Человек отработал сезон на совесть, вложил в нас душу и сердце. Я ему очень благодарна, за то, что он сделал лично для меня, а именнно помог стать чемпионкой мира, а также для всей сборной Украины.
 
Но мы живем в демократической стране, где каждый имеет право сам выбирать, что ему делать. Мы - спортсмены тренироваться или нет. Тренеры - где и с кем им работать. Королькевичу захотелось поработать со сборной России. Что ж, это его выбор. В любом случае опыт, который я получила, тренируясь под его началом, останется со мной на всю жизнь", - сказала Пидгрушная.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...