Биатлон. Цыбульский стал единым главным тренером сборной Беларуси

В структуре тренерского штаба белорусской команда произошли некоторые изменения.
0
24 мая '13 16:38
Андриан Цыбульский, pressball.by
Андриан Цыбульский, pressball.by
В Беларуси состоялась аттестация национальной команды по биатлону, которая спустя четыре года вновь обрела единого главного тренера. Им стал Андриан Цыбульский, который ранее работал главным тренером женской команды. 
 
"Решение принималось мной не просто, но совершенно осознанно, с полным пониманием ответственности и, безусловно, с учётом текущего состояния дел в мужской команде. В ней на места Рафаэля Пуаре и Александра Сымана пришли другие наставники — Олег Рыженков и Сергей Соколовский. В женской сборной по-прежнему продолжат работу Клаус Зиберт и Фёдор Свобода.
 
Последние три года мы целенаправленно работали именно с прицелом на Сочи-2014. Олимпиады как раньше, так и сейчас остаются нашим соревновательным приоритетом, что всегда подчёркивалось. Поэтому было время определить, кто из белорусских спортсменов сможет представить нашу страну в Сочи, и пусть в черновом варианте, но с олимпийским составом уже практически есть ясность. Сейчас главное — хорошо готовиться. 
 
Ещё одна важнейшая задача — уберечься от болезней и травм, обойтись без нездорового ажиотажа. То есть работать с максимальной отдачей и эффективностью, но в состоянии психологического комфорта, чему также уделяем огромное внимание. Непосредственно до олимпийских стартов на трассах "Лауры" медалей, естественно, выиграть нельзя, но потерять все шансы на успех можно, и такое нередко случалось. Об этом помним и ведём страховочную работу", - сказал Цыбульский.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...