Биатлон. Зиберт: "Постараемся подвести Домрачеву к Олимпиаде раскрепощенной"

Тренер женской сборной Беларуси Клаус Зиберт сказал, что он ожидает интересную борьбу между Торой Бергер и Дарьей Домрачевой в следующем сезоне.
14130
1 Июня 2013, 11:55
Биатлон. Зиберт: "Постараемся подвести Домрачеву к Олимпиаде раскрепощенной"
Дарья Домрачева, biathlonworld.com
"Знаете, ожидания ожиданиями, но выигрыш золотой медали в массовом старте на чемпионате мира в Чехии, вкупе со вторым местом в общем зачёте Кубка мира и многократным выигрышем призов на отдельных этапах — не самое худшее, что могло произойти в жизни Даши. Поэтому мы вполне можем гордиться сезоном-2012/13.

Бергер взяла Хрустальные глобусы, выиграла три золота в Нове-Место. Это, безусловно, великие достижения, но они обязательно нагрузят Бергер особой ответственностью.

Ей уже сейчас надо быть архитектором строительства новых и пока воздушных замков. Повышенные ожидания — это повышенное напряжение. Лишняя психологическая морока. А Дарью мы постараемся, напротив, подвести к Играм эмоционально раскрепощённой и смелой.
 
Это реально. Ведь Домрачева в прошлом сезоне уже прошла через испытание медными трубами и выдержала, не упала в снег лицом. Посмотрим, как сложится дальнейшее соперничество Бергер и Домрачевой. Впрочем, ими двумя список претенденток на олимпийские награды, естественно, не ограничивается", - сказал Зиберт.
По материалам: Спортивная панорама
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий