Горные лыжи. Лара Гут побеждает в Зёльдене

Лара Гут неожиданно выиграла стартовый этап Кубка мира по горным лыжам в австрийском Зёльдене. В гигантском слаломе швейцарка опередила Катрин Цеттель и Викторию Ребенсбург.
0
26 октября '13 14:53
Лара Гут, Getty Images
Лара Гут, Getty Images

Олимпийский сезон в горных лыжах традиционно открылся в австрийском Зёльдене, где в конце октября обычно проводится первый гигантский слалом в программе Кубка мира. В этом году календарь не стал изменять сам себе, поэтому именно так все и прошло. В Зёльдене собрались сильнейшие горнолыжники и горнолыжницы, чтобы, в первую очередь, понаблюдать за тем, кто в какой форме начинает путь к олимпийскому старту в Сочи.

Все внимание было приковано к Тине Мазе, действующей победительнице Кубка мира из Словении. После того феерического выступления, которым Мазе поразила всех в предыдущем сезоне, ожидания в отношении ее персоны были невероятно высокими. Оправдать их словенка, впрочем, не смогла. Еще в первой попытке Тина умудрилась проиграть более двух секунд, а в результате второй Мазе и вовсе оказалась за пределами двадцатки сильнейших.

Видимо, форма главной героини прошлого Кубка мира все еще далека от оптимальной, но в конце октября это, конечно же, еще не страшно. Поэтому на первый план вышла гвардия специалистов гигантского слалома во главе с немкой Викторией Ребенсбург, олимпийской чемпионкой в этой дисциплине. После первой попытки, впрочем, лидировала не Ребенсбург, а швейцарка Лара Гут, причем с солидным преимуществом в семь десятых секунды.

От Гут, безусловно, ожидали хорошего выступления, но в районе десятки сильнейших, а вот ее возможная победа стала вполне себе сюрпризом. Впрочем, почему именно "возможная": швейцарка, расставшаяся со своим личным тренером в это межсезонье, отлично провела попытку, в результате чего стала первой победительницей нового сезона в горных лыжах.

Вышеупомянутая Ребенсбург, шедшая на второй позиции после первой попытки, ошиблась на средней части дистанции, в результате чего откатилась на третье место, а вот второй стала австрийка Катрин Цеттель, прошедшая два очень ровных и спокойных спуска. Хороший результат австрийских спортсменок дополнило и четвертое место Анны Феннингер. Кроме этого, стоит отметить очень хорошую пятую позицию Тины Вайрайтер из Лихтенштейна. Вундеркинд Микаэла Шиффрин из США заняла шестое место.

Завтра стартовый этап Кубка мира по горным лыжам в Зёльдене продолжится гигантским слаломом у мужчин. Тед Лигети в очередной раз бросит вызов остальному миру, который попытается сделать что-то против главного доминатора этой дисциплины. С удовольствием понаблюдаем за тем, получится ли из этого что-то.

Итоговые результаты:


1. Лара Гут (Швейцария) 2:25.16
2. Катрин Цеттель (Австрия) +0.84
3. Виктория Ребенсбург (Германия) +1.28

4. Анна Феннингер (Австрия) +1.41
5. Тина Вайрайтер (Лихтенштейн) +1.58
6. Микаэла Шиффрин (США) +1.62
7. Мария Питиле-Холмнр (Швеция) +1.91
8. Джессика Линделл-Викарби (Швеция) +2.17
9. Доминик Гизин (Швейцария) +2.21
10. Мари-Мишель Ганьон (Канада) +2.24

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...