Биатлон. Джима: "Особых эмоций от Олимпиады пока не испытываю"

Член украинской сборной по биатлону Юлия Джима ответила на вопросы iSport.ua.
42740
5 Ноября 2013, 19:05 —
Биатлон. Джима: "Особых эмоций от Олимпиады пока не испытываю"
Юлия Джима, фото Федерации биатлона Украины

- Юля, ты один из самых молодых членов команды. Насколько просто или тяжело тебе было с психологической точки зрения влиться в коллектив?

- В первый год, когда пришла в команду, было, конечно, сложно. Здесь все было по-другому, не как в юниорах! В принципе, скажу так: девчонки ненамного старше меня, что упростило адаптацию. С Леной мы занимались вместе еще когда были юниорами, так что мы были знакомы с ней. Поэтому обращалась к ней за советами, она мне здорово помогала, как и остальные девочки.

Что касается прошлого года, эстафетной команды, то скажу так: тренировалась и стремилась к результатам остальных девчонок. У меня были примеры для подражания, поэтому мне было, возможно, немного проще. А то, как удачно сложился прошлый сезон, даже для меня самой стало сюрпризом. Но должна сказать, что это все результат долгой работы, не двух и не трех лет. Ты стремишься всегда стать лучшим: добыть не 100, а 101 победу, взять Глобус. Главное, чтобы была цель, и к ней нужно стремиться. И так каждый год: работаем, работаем, работаем.

- Что первым приходит тебе в голову, когда ты думаешь об Олимпийских играх в Сочи?

- Каких-то особых эмоций пока не испытываю. Целью Олимпиада стала, по сути, с прошлого-позапрошлого года. Волнения нет. Возможно, потому, что я еще не в курсе, что же это такое. Пока сама не испытаю этих ощущений, не пойму. Первый мой чемпионат мира, например: я вообще не переживала. А вот в этом году, когда поехала на ЧМ, все было иначе, понимала ответственность за результат. Пока что Сочи не вызывают никакого волнения, но, вероятно, когда приеду на место, то уже буду переживать (смеется).

- В каждом из предыдущих сезонов тебе удавалось серьезно прибавить по сравнению с предыдущим. Можем ли ожидать от тебя прорыва в этом году?

- Все ждут этого (улыбается).

- На каких аспектах своей работы хотела бы сделать акцент, что именно считаешь нужным "подтянуть"?

- Мне есть еще много над чем работать. Я знаю, что у меня слабый лыжный ход, но это просто вопрос физиологии. Я еще не доросла до того, чтобы показать свой максимум.

- Какую из дисциплин назвала бы своей коронной? В Оберхофе у тебя было шестое место в спринте, можно ли назвать его таковой?

- Как раз спринт - это мой самый нелюбимый вид программы (улыбается). Но в прошлом году как-то вышло, что вся команда лучше бегала спринт. На данный момент мне очень нравится масс-старт, я очень хотела в него попасть и в конце сезона мне это, наконец, удалось. И так понравилось! Теперь хочу участвовать в масс-стартах постоянно!

- Твои подруги по команде уже устроили личную жизнь. А ты еще не думаешь о замужестве?

- О! А есть предложения? (смеется). С готовностью их рассмотрю! Пока предложений не поступало, потому и не думаю об этом. В декрет не ухожу, после Олимпиады не завязываю :)

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий