Биатлон. В Украине этапы Кубка мира планируют показать два телеканала

Первый национальный и XSport планируют порадовать украинских болельщиков.
41340
15 Ноября 2013, 12:25
Биатлон. В Украине этапы Кубка мира планируют показать два телеканала
Фото Р-Спорт
Девять дней остается до старта Кубка мира по биатлону, но до сих пор под вопросом его трансляция на Первом национальном. Зато приятно было увидеть первую гонку Кубка мира в программе канала XSport. Правда, и тут есть свои нюансы.
 
Первый национальный запланировал трансляцию смешанной эстафеты в Остерсунде в прямом эфире. Но, оказывается, что EBU (Европейский вещательный союз) не предоставил пока сигнала украинскому телеканалу, поскольку у НТКУ перед EBU существуют непогашенные долговые обязательства. Как и когда решится этот вопрос, пока неизвестно…
 
Тем не менее, в Дирекции программ нам сообщили, что в предварительной сетке на неделю с 25 ноября по 1 октября значатся все гонки Остерсунда. Правда, далеко не все из них будут в прямом эфире. К примеру, 28 ноября, в то время, как гонка начинается в 18:15, трансляция начнется в 19:15 и будет идти «вдогонку». Как и 27-го и 29-го. 30 ноября будет прямая трансляция, а 1 декабря женский пасьют будет показан в прямой трансляции, а мужской – в записи. Впрочем, это пока предварительные планы.
 
В то же время, оказалось, что в этом году трансляции гонок Кубка мира по биатлону будут и на канале XSport. В гонки Кубка мира планируется показывать в прямом эфире, за исключением тех случаев, когда они пересекаются по времени с матчами ХК Донбасс в КХЛ. В этих случаях биатлон будет показан либо в записи, либо часть гонки в прямом, а ее окончание или полностью вся гонка – в записи (по окончании хоккейной трансляции). Так это будет, к примеру, 24 ноября (16:30 – 17:00 – прямой эфир, 19:20 – 21:00 – в записи).
 
Комментировать гонки Кубка мира по биатлону на канале XSport будет Александр Мащенко.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий