Биатлон. Пидгрушная: "Мы шли и молились, чтобы снова ничего не поменяли"

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала первую гонку на этапе Кубка мира в новом сезоне.
0
25 ноября '13 8:15
Елена Пидгрушная, biathlonworld.com
Елена Пидгрушная, biathlonworld.com
О гонке:  "Сейчас чувства очень смешанные – и по поводу того, как я провела свой этап, и по результату команды, потому что сначала мы финишировали четвертыми, а потом поднялись на подиум. Не уверена, что мы еще сами до конца осознаем, что произошло".
 
О погодных условиях: "Да нет, были нормальные погодные условия. Хотя когда я заканчивала пристрелку, был сильный ветер, а уже на лежке – практически штиль. Потому пришлось вносить поправки в прицел. А вот на стойке действительно сильно задуло то слева, то справа, и я никак не могла сделать выстрелы. Но в целом я скорее довольна. И функционально мне понравилось, как я сегодня бежала: держалась, и могла бороться, догонять… А стрельба… Стрельба придет – никуда она не денется ".
 
О соревнованиях в Шушене: "Думаю, этот опыт помог не столько в психологическом плане, сколько в целом – в организации, вхождении в соревновательный ритм. Когда идет просто контрольная тренировка – это один ритм, соревнования – совсем другой. Соответственно, у нас уже все было наиграно: и откатка лыж, и пристрелки, просчитаны все временные промежутки… А ведь в нашем деле мелочей не бывает. И такой старт дал много чего". 
 
Об удивительной "бронзе": "Мы уже собирались идти к подиуму, когда подошел Сережа Семенов и сказал, что Фуркаду должны добавить две минуты, и мы можем стать третьими. И пока дошли до стрельбища, по дороге спортсмены из разных команд поздравляли нас с призовым местом. Мы шли и молились, чтобы снова ничего не поменяли. (Смеется) Конечно, это в какой-то степени неожиданность, но неожиданность очень приятная. При том, что и я могла пробежать лучше, и Валя, и стрелять мы должны были точнее. И при всем этом стали третьими, и очень счастливы. Фортуна сегодня явно была на нашей стороне". 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...