Биатлон. Еще одна победа Фуркада

С одним промахом француз Мартен Фуркад выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.
0
30 ноября '13 17:42
Мартен Фуркад, Getty Images
Мартен Фуркад, Getty Images
Тогда как старт первого этапа Кубка мира по биатлону в олимпийском сезоне оказался скомканным из-за тяжелых погодных условий, сегодня Эстерсунд предстал перед спортсменами и болельщиками в самых ярких красках. Фирменное искусственное освещение, умеренный ветер и отличная погода стали отличным дополнением к мужскому спринту, который традиционно является одним из наиболее интересных видов в биатлонной программе. Именно здесь конкуренция выше всего, а борьба за высокие места ведется не на секунды, а на их доли.

В целом, после индивидуальной гонки не оставалось сомнений в том, кого именно можно будет со всей уверенностью назвать фаворитом спринтерских состязаний. То, что в четверг продемонстрировал действующий обладатель Кубка мира Мартен Фуркад, выглядело попросту великолепно, особенно если учесть тот факт, что конкретно Фуркаду пришлось реабилитироваться за фиаско французской смешанной эстафеты в воскресенье. Сегодня старый-новый лидер общего зачета надеялся повторить свое достижение, продемонстрировав не менее впечатляющее выступление.

На самом деле, Фуркад вполне мог сегодня и не победить. Причиной этому был швед Фредрик Линдстрём, который великолепно отработал на двух огневых рубежах, а на первой отсечке последнего круга сохранял шестисекундное преимущество над лидером сборной Франции. Стадион в Эстерсунде стоял на ушах, ожидая громкой победы своего любимца, но случилось то, что не попало в кадр телекамер. На одном из спусков Линдстрём упал, в результате чего Мартен остался на первой строчке. Фредрик, в свою очередь, занял вторую позицию. Замкнул пьедестал почета Тим Бёрк из США.

Разочарование болельщиков в Эстерсунде было сильным, но не таким уж долгим, ибо как ни крути, а расстраиваться из-за второго места, пожалуй, не стоит. Сам Фуркад после финиша оценил выступление своего конкурента, однако соперники француза уже начинают бояться того, что в этом сезоне не смогут составить ему серьезную конкуренцию. Взять, к примеру, сборную Норвегии. Лучшим из норвежцев стал молодой Йоханнес Бё, финишировавший девятым, но где Свендсен, Бьорндален и Тарьей Бё? Все они хороши с точки зрения лыжного хода, однако со стрельбой у них серьезные проблемы. Пока.

Мужская сборная Украины выступила в спринте неплохо, но звезд с неба традиционно не хватала. Лучшим в составе украинской команды ожидаемо и прогнозируемо стал Андрей Дериземля, который вполне мог добиться большего, если бы не "промазал" первым же выстрелом в стрельбе из положения лежа. Кроме того, Сергей Семенов и Артем Прима тоже совершили по одному промаху, благодаря чему попали в топ-40. Вновь разочаровал своих поклонников Серегй Седнев: с пятью ошибками на огневом рубеже экс-лидер сборной Украины не смог подняться выше 78-го места.

Программа стартового этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде завершится завтра гонками преследования у женщин и у мужчин.

Итоговые результаты:

1. Мартен Фуркад (Франция - 0+1) 25:56.0
2. Фредрик Линдстрём (Швеция - 0+0) +6.5
3. Тим Бёрк (США - 0+0) +31.3

4. Жан Гийом Беатрикс (Франция - 1+0) +36.4
5. Арнд Пайффер (Германия - 0+1) +43.7
6. Евгений Устюгов (Россия - 1+0) +51.4
7. Эрик Лессер (Германия - 0+0) +51.5
8. Симон Эдер (Австрия - 0+0) +53.5
9. Йоханнес Бё (Норвегия - 1+1) +55.2
10. Доминик Ландентингер (Австрия - 0+0) +55.0

19. Андрей Дериземля (Украина - 1+0) +1:12.7
27. Сергей Семенов (Украина - 0+1) +1:34.4
36. Артем Прима (Украина - 0+1) +1:48.8
78. Сергей Седнев (Украина - 1+4) +3:27.0
84. Александр Беланенко (Украина - 1+3) +3:45.7
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...