Лыжные гонки. Бьорген выиграла многодневку в Куусамо

Норвежка Марит Бьорген на последнем этапе вырвала победу на открывающей сезон многодневке в Куусамо.
0
1 декабря '13 12:19
Марит Бьорген, NordicFocus
Марит Бьорген, NordicFocus
Уже несколько лет подряд Кубок мира по лыжным гонкам торжественно открывается многодневкой в Куусамо. Далеко не всегда именно здесь проходит самый первый этап (открытие сезона обычно бродит между Гьелливаре и Бейтостеленом), но главной "фишкой" фестиваля Nordic Opening является именно старт лыжников, состоящий из трех этапов. 
 
К финальной гонке этого лыжегоночного праздника в статусе фаворитки подошла Юстина Ковальчик из Польши, которая довольно легко и уверенно выиграла как спринт, так и индивидуальную гонку на 5 километров. Однако, главной проблемой полячки оказалось то, что заключительная гонка преследования проходила коньковым стилем, а в нем она на момент начала сезона серьезно уступала своим главным конкуренткам. 
 
Юстину довольно быстро догнала группа преследования в составе двух норвежек, Марит Бьорген и Терезе Йохауг, а также Шарлотте Каллы из Швеции. Вплоть до последнего круга Ковальчик пыталась держаться вместе с ними, однако в итоге все-таки не выдержала темпа, результатом чего стало четвертое место в итоговом протоколе. 
 
Судьба стартовой многодневки сезона решилась уже на финишной прямой, когда Марит Бьорген довольно уверенно и непринужденно выиграла заключительный спринт. Вторую позицию заняла Шарлотте Калла, а третьей стала Терезе Йохауг. 

Итоговые результаты:
 
1. Марит Бьорген (Норвегия) 27:28.1
2. Шарлотте Калла (Швеция) +0.8
3. Терезе Йохауг (Норвегия) +1.3
 
4. Юстина Ковальчик (Польша) +30.9
5. Киккен Рендалл (США) +1:01.9
6. Астрид Якобсен (Норвегия) +1:02.8
7. Юлия Чекалева (Россия) +1:03.9
8. Дениз Херрманн (Германия) +1:38.0
9. Хайди Венг (Норвегия) +1:38.7
10. Юлия Иванова (Россия) +1:39.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...