Биатлон. Валя Семеренко: "Решение судей было правильным"

Украинская биатлонистка прокомментировала отмену сегодняшней гонки.
0
1 декабря '13 17:15
 Сестры Семеренко, Getty Images
Сестры Семеренко, Getty Images
"Бежалось сегодня тяжеловато. Погодные условия не из лучших: свежий снег, ветер, который спортсмена только тормозит. Ну а у нас другого варианта нет - только бежать. Про стрельбу говорить вообще не хочется, было очень тяжело, а порой было просто нереально закрыть хоть пару мишеней. 
 
Я думаю, все видели условия на стрельбище - подходишь на рубеж, а ветер такой дует, что ложишься на коврик и про себя думаешь, куда крутить поправки. Ветер, мало того, что был очень сильным с ужасными порывами, так еще и дул в разные стороны. Когда я шла на третий рубеж, я понимала, что на стрельбище ждет серьезное испытание. Просто ехать по стадиону было очень сложно, а что же тогда делать на стрельбе?! 
 
Я не закрыла ни одной мишени, плюс потеряла много времени на рубеже и поехала на штрафные круги. Никогда еще такого не было, чтобы на штрафном круге была очередь и все, не останавливаясь "накручивали" штрафные за незакрытые мишени. Когда я уже пробежала все 5 кругов, судья начал всех останавливать, и я поняла, что гонка закончилась. 
 
Считаю, что такое решение судей было правильным, при таком ветре стрелять просто нереально. Хотя, честно говоря, гонку можно было остановить и раньше, все же больше половины дистанции уже было пройдено и тяжело было останавливаться даже морально. Ну, а в целом, интересно было, кто сколько попадет в такой ветер, - заявил Валя Семеренко.
iSport.ua Зимние Зимние