Биатлон. Бергер выстрелил в Хохфильцене

Норвежец Ларс Бергер выиграл спринт у мужчин на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия). Двое украинцев неожиданно попали в десятку сильнейших.
0
6 декабря '13 15:57
Ларс Бергер, Getty Images
Ларс Бергер, Getty Images
Тогда как женский спринт в Хохфильцене получился сенсационным, даже весьма тяжелые погодные условия во время мужской гонки не слишком поменяли результаты, которые в чем-то все равно удивили, но с подиумом у женщин по количеству сюрпризов точно не сравнятся. Хотя погода, опять же, осталась прежней: снегопад и ветер; не столько сильные, сколько очень переменчивые, что для спортсменов, пожалуй, еще хуже.

За последние годы мы как-то привыкли к тому, что мужская сборная Украины выступает значительно слабее, нежели женская команда. Это стало своеобразной привычкой, правилом, от которого, как казалось, уже никуда не денешься. Сегодня сразу две украинки попали в топ-десять, причем у Юлии Джимы был восхитительный шанс не только подняться на пьедестал почета, но даже и выиграть гонку, однако мало кто рассчитывал, что мужчины подхватят успешный дамский прорыв.

И уж точно никто не ожидал, что сильнее всех выстрелит именно Дмитрий Пидручный, молодой украинец, которого лишь недавно стали привлекать в состав основной команды. Тем не менее, Пидручный чисто отстрелялся как на первой, так и на второй стрельбе, а по ходу дистанции показал очень неплохое время - абсолютно соизмеримое с опытным австрийцем Кристофом Зуманном, который занял пятую позицию, опередив Пидручного лишь на две десятых секунды. Кроме того, Сергей Семенов, давняя надежда мужской сборной, выдал отличный старт, заняв с чистой стрельбой уверенное девятое место.

Остальные украинцы выступили куда менее утешительно, что, правда, ожидалось. Андрей Дериземля, лидер команды, смог попасть в топ-40, финишировав с двумя промахами на 36-й позиции. Сергей Седнев настрелял на один промах меньше, но выше 47-го места не поднялся. Худшим из сборной Украины традиционно стал Артем Прима, не попавший в гонку преследования. Прима шесть раз "отличился" на огневых рубежах, результатом чего стало 91-е место на финише.

Очень необычное и непривычное ощущение испытал сегодня Мартен Фуркад, действующий победитель Кубка мира в общем зачете, который еще на стартовом этапе в шведском Эстерсунде выглядел абсолютным доминатором. Когда француз стреляет на "ноль", то вопросов по поводу победителя гонки обычно не остается. Сегодня же ситуация оказалась несколько другой. Фуркад чисто отработал на огневых рубежах, но на финише первая позиция досталась не ему, а человеку, сделавшему аж два промаха.

Победа совершенно неожиданно досталась Ларсу Бергеру, дважды "промазавшему" на "стойке". Опытный норвежец был настолько сильнее всех в контексте лыжного хода, что привез Фуркаду на финише 13 секунд. В целом, сборная Норвегии, которая из-за слабой стрельбы провалилась в Швеции, добилась великолепного результата. Опытнейший Оле Эйнар Борндален с одним промахом занял третью позицию, Тарьей Бё стал четвертым, а Эмиль Хегле Свендсен финишировал на седьмом месте.

Соревнования в Хохфильцене продолжатся завтра эстафетами у мужчин и у женщин.

Итоговые результаты:

1. Ларс Бергер (Норвегия - 0+2) 25:02.02
2. Мартен Фуркад (Франция - 0+0) +13.6
3. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+1) +15.3

4. Тарьей Бё (Норвегия - 0+0) +17.0
5. Кристоф Зуманн (Австрия - 0+0) +31.1
6. Дмитрий Пидручный (Украина - 0+0) +31.3
7. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1+0) +39.7
8. Симон Шемпп (Германия - 0+1) +42.1
9. Сергей Семенов (Украина - 0+0) +47.7
10. Даниэль Бём (Германия - 0+0) +48.7

36. Андрей Дериземля (Украина - 1+1) +1:44.6
47. Сергей Седнев (Украина - 1+0) +2:10.4
91. Артем Прима (Украина - 2+4) +3:39.8
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...