Биатлон. Украина доминирует в женской эстафете

Женская сборная Украины уверенно выиграла первую эстафету в сезоне в австрийском Хохфильцене. Елене Пидгрушной и компании понадобилось лишь три дополнительных патрона.
0
7 декабря '13 13:49
Getty Images
Getty Images
К первой, если не считать микст в Эстерсунде, женской эстафете биатлонного сезона сборная Украины подошла в качестве одного из явных фаворитов. Нет, главным претедентом на победу украинки все-таки не были - в первую очередь, журналисты и эксперты рассчитывали на норвежек, выставивших абсолютно сильнейший состав. Тем не менее, сразу же стало заметно, что статус украинской команды в биатлонной элите серьезно изменился.

На протяжении последних пяти-шести лет женская сборная Украины котировалась очень высоко, но до сильнейших команд все-таки не дотягивалась. Успешный чемпионат мира в Нове Место, принесший стране целых пять медалей, сделал отношение к украинкам еще более уважительным. Ну а когда на старт эстафеты выходит сильнейшая четверка, то понятно, что ее автоматически записывают в разряд главных фаворитов гонки.

На самом деле, в составе сборной Украины сегодня нельзя выделить никого, ибо это именно тот редкий случай, когда с лучшей стороны себя проявили абсолютно все спортсменки. Юлия Джима великолепно справилась с ролью забойщицы, сестры Семеренко отлично прошли второй и третий этапы, а чемпионка мира в спринте Елена Пидгрушная справилась как с нервами, так и с давлением со стороны конкуренток.

Пидгрушная, закрывавшая украинскую эстафету, пересекала финишную черту с национальным флагом. Минутное преимущество, которое было у нее на тот момент, позволило лидеру команды не слишком торопиться. Осталось лишь наслаждаться моментом, который стал итогом образцовой работы всех членов коллектива. Лишь три дополнительных патрона на восемь огневых рубежей - блестящая стрельба, ставшая залогом успеха.

Биатлон. Украина доминирует в женской эстафете

Тогда как Украина не оглядывалась ни на кого, на последнем круге развернулась серьезная борьба за места на подиуме, причиной для которой, в первую очередь, стала россиянка Ольга Зайцева, ушедшая на штрафной круг. Изначально Зайцева надеялась добрать Пидгрушную, но ее катастрофическая стрельба на заключительной стойке лишила российскую сборную места на пьедестале почета. Так тоже бывает: Глазырина, Старых и Шумилова прошли отличную гонку, но в решающий момент подвел признанный лидер.

Места на подиуме между собой поделили сборная Германии, ставшая второй, и французская команда, завершившая эстафету на третьей позиции. Второе место немок стало относительным сюрпризом, учитывая тот состав, который Германия выставила на гонку, а вот главные фавориты из Норвегии разочаровали. Норвежки совершили слишком много ошибок на огневых рубежах, результатом чего стало лишь пятое место. Чемпионки мира надеялись на иной исход.

В 15:30 на старт выйдет мужская сборная Украины, которая приложит все силы, чтобы повторить успех женской команды. Завтра, в свою очередь, второй этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене традиционно завершится гонками преследования.

Итоговые результаты:


1. Украина (Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Пидгрушная - 0+3)  1:13:09.2
2. Германия (Пройсс, Хенкель, Хильдебранд, Дальмайер - 1+7) +56.3
3. Франция (Брюне, Бойи, Шевалье, Бескон - 0+7) +1:00.8

4. Россия (Глазырина, Старых, Шумилова, Зайцева - 1+9) +1:09.2
5. Норвегия (Флатланд, Экхофф, Солемдаль, Бергер - 0+11) +1:49.7
6. Словакия (Герекова, Кузьмина, Полякова, Фиалкова - 1+11) +1:52.3
7. Беларусь (Скардино, Калинчик, Дуборезова, Домрачева - 0+9) +1:56.8
8. США (Данкли, Стьюдебекер, Драйссигакер, Барс - 0+3) +2:44.8

9. Италия (2+9) +2:56.6
10. Польша (1+10) +3:00.3
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...