Двоеборье. Лами Шаппуи надевает желтую майку

Француз Джейсон Лами Шаппуи выиграл классический гундерсен на этапе Кубка мира по северному двоеборью в Лиллехаммере (Норвегия).
6800
7 Декабря 2013, 15:10 —
Двоеборье. Лами Шаппуи надевает желтую майку
Джейсон Лами Шаппуи, Getty Images
Проблемы с ветром в Куусамо сменились не самыми благоприятными погодными условиями, которые встретили спортсменом в норвежском Лиллехаммере. Ветер был не столько сильным, сколько слишком переменчивым, причем менялся он даже на протяжении одного прыжка, что, понятное дело, создавало серьезные проблемы для спортсменов. 
 
Одним из тех, кого серьезно остановил ветер, стал действующий победитель Кубка мира и чемпион мира Эрик Френцель, не попавший по результатам прыжковой попытки даже в топ-40. Благодаря отличному выступлению в лыжной гонке немец поднялся аж на десятую позицию, однако свое лидерство в общем зачете он упустил. 
 
Французу Джейсону Лами Шаппуи с погодными условиями повезло значительно больше, хотя его исходная позиция тоже не была идеальной. Тем не менее, уже на лыжне ярко сказался тот факт, что Лами действительно делает серьезный упор на свои гоночные выступления. Французский спортсмен буквально вынес всех своих конкурентов, не оставив шансов даже сильным на лыжне двоеборцам вроде Акито Ватабе или Микко Кокслиена. 
 
Завтра двоеборцы продолжат соревноваться в Лиллехаммере. В программе все тот же классический Гундерсен, но если сегодня спортсмены прыгали на малеом трамплине, то завтра Лами, Френцель и компания выйдут уже на большое олимпийское сооружение. 
 
Итоговые результаты:

1. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) 26:45.2
2. Акито Ватабе (Япония) +13.5
3. Микко Кокслиен (Норвегия) +18.3
 
4. Йорген Гробак (Норвегия) +22.2
5. Йоханнес Ридцек (Германия) +23.9
6. Франсуа Бро (Франция) +29.1
7. Магнус Моан (Норвегия) +35.4
8. Мирослав Дворак (Чехия) +48.1
9. Кристоф Билер (Австрия) +1:02.5
10. Эрик Френцель (Германия) +1:04.5
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий