Лыжные гонки. Голберг покоряет Лиллехаммер

Норвежец Пол Голберг выиграл индивидидуальную гонку на 15 километров классикой на домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.
0
7 декабря '13 17:41
Полторанин, Голберг и Тонсет, sportschau.de
Полторанин, Голберг и Тонсет, sportschau.de
Пожалуй, в мире лыжных гонок нет ничего более классического, нежели индивидуальная гонка у мужчин на 15 километров. Да, не будем забывать про марафон, его еще никто не отменял, однако гонки с раздельным стартом имеют особый статус среди специалистов. Одно дело - "контактные старты", где огромную роль играют тактические маневры. Совсем другое - когда ты оказываешься один на один с дистанцией. 
 
Лучше всех с 15-километровой классической дистанцией в родном Лиллехаммере справился норвежец. Казалось бы, ничего удивительного, но речь не о каком-то Петтере Нортуге, о котором все наверняка сразу же подумали, а о Поле Голберге, выигравшем сегодняшний старт с большим преимуществом. Более того, Голберг стал не единственным удивившим норвежцем, попавшим на подиум. 
 
Компанию Голбергу на пьедестале почета составил еще и Дидрик Тонсет, еще менее известный широкой публике лыжник, который, впрочем, впечатлил норвежских болельщиков во время предсезонной подготовки. Второе место, правда, досталось вовсе не хозяевам. Вторым стал казахстанец Алексей Полторанин, разбавив тем самым норвежское царство. 
 
А где же Нортуг, имевший серьезные проблемы во время подготовки к новому сезону? Лидер сборной Норвегии постепенно набирает форму, но до своего лучшего состояния Нортугу пока еще далеко. Сегодня Петтер стал девятым, но своему соотечественнику Голбергу он уступил целых 40 секунд. Серьезное отставание, ничего не скажешь.
 
Завтра этап Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере завершится первыми в сезоне эстафетами. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Пол Голберг (Норвегия) 35:00.0 
2. Алексей Полторанин (Казахстан) +14.2
3. Дидрик Тонсет (Норвегия) +15.5
 
4. Маркус Хельнер (Швеция) +20.2
5. Йохан Ольссон (Швеция) +21.4
6. Александр Легков (Россия) +22.2
7. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) +24.9
8. Крис Андре Йесперсен (Норвегия) +31.8
9. Петтер Нортуг (Норвегия) +40.7
10. Даниэль Рикардссон (Шеция) +42.3
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...