Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр штампует победы

Австриец Грегор Шлиренцауэр одержал свою очередную победу на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в Лиллехаммере (Норвегия).
0
7 декабря '13 21:07
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
В последнее время Кубок мира постепенно начинал забывать, что такое прыжки с трамплинов K-90. Да, соревнования на подобных трамплинах оставались в рамках чемпионатов мира и Олимпийских игр, однако на простых этапах Кубка мира их было уже не найти. Несколько лет назад дирекция FIS решила изменить эту тенденцию, и теперь в Лиллехаммере уже пару сезонов подряд проводится старт на трамплине K-90.

Понятно, что одним спортсменам подходят большие трамплины, а другие способны на то, чтобы показать высокий результат и на малом сооружении. Тем не менее, большинство спортсменов приветствовало возвращение стандартных трамплинов в программу Кубка мира, поэтому сегодняшний старт в контексте тех же Олимпийских игр в Сочи воспринимался исключительно позитивно.

Другое дело, что в мире прыжков с трамплина сейчас есть один спортсмен, с которым не может сравниться никто. 23-летнего Грегора Шлиренцауэра уже сейчас со всей уверенностью можно называть настоящей легендой одного из самых популярных зимних видов спорта, но австриец не перестает делать все, чтобы продолжать и укреплять свою уникальную доминацию.

Сегодня Шлиренцауэр был на две головы выше всех остальных. Те пять баллов, которые Шлири выиграл у своего ближайшего конкурента, ни в коей мере не выражают того морального преимущества, которое реально было у лидера австрийской сборной. Два великолепных прыжка на 105,5 и 97 метров, выполненных при довольно сложных погодных условиях, говорят сами за себя.

Компанию Шлиренцауэру составил японец Таку Такеучи, проводящий невероятно стабильный сезон, и немец Рихард Фрайтаг, который только-только вернулся после довольно серьезной травмы. Возвращение Фрайтага сразу же принесло ему подиум, что лишь подчеркивает силу сборной Германии в этом сезоне. Все семь немцев, вышедших сегодня на старт, попали в топ-20 - показаель высочайшего уровня подопечных Вернера Шустера.

Завтра прыжковые соревнования в Лиллехаммере завершатся стартом на большом олимпийском трамплине.

Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 288.5 очков
2. Таку Такеучи (Япония) 283.5
3. Рихард Фрайтаг (Германия) 280.3

4. Андерс Бардаль (Норвегия) 277.1
5. Мацей Кот (Польша) 276.9
6. Андреас Веллингер (Германия) 276.2
7. Зеверин Фройнд (Германия) 272.9
8. Роберт Краньец (Словения) 271.3
9. Руне Вельта (Норвегия) 270.8
10. Норияки Касаи (Япония) 268.6
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...