Биатлон. Первый подиум для Джимы

Норвежка Синнове Солемдаль выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия). Юлия Джима из Украины неожиданно заняла второе место.
0
8 декабря '13 13:01
Юлия Джима, Getty Images
Юлия Джима, Getty Images
Впервые в этом сезоне Кубок мира по биатлону увидел, что такое гонка преследования. Пасьют был запланирован и на стартовом этапе в шведском Эстерсунде, но тогда преследование было отменено в силу тяжелых погодных условий. В Хохфильцене, впрочем, ничто не мешало одному из зрелищных видов биатлонной программы, так что женская сборная Украины, уверенно победившая во вчерашней эстафете, отправилась в очередную погоню за местами на подиуме.

Нужно сказать, что предпосылки у женской команды были самыми лучшими. В первую очередь, у Юлии Джимы, закончившей пятничный спринт на пятом месте. В пятницу юная Джима могла и победить, не допусти она промах на второй стрельбе, однако что уже было, то, как известно, никак не изменишь. В биатлоне, правда, это поговорка не совсем соответствует действительности, ибо гонки преследования как раз и существуют для того, чтобы изменить результаты спринта.

Сегодня Джима вновь выступила великолепно, причем это касается как стрельбы, так и лыжного хода, в котором Юлия за минувшее лето заметно прибавила. В особенности, конечно, стоит отметить работу украинки на огневом рубеже. Джима не просто без особых проблем закрыла все двадцать мишеней, но еще и стреляла очень быстро, уверенно, что и стало залогом феноменального успеха в лице второго места.

Для Юлии это первый подиум в кубковой карьере, но на этом успехи украинской сборной не закончились. В десятку сильнейших попали и сестры Семеренко, стартовавшие из третьего десятка. Валя с двумя промахами заняла седьмую позицию, а вот Вита, промахнувшаяся на раз меньше, стала восьмой. Елена Пидгрушная, в свою очередь, хорошо начала гонку, но четыре промаха на двух последних огневых рубежах отбросили ее на 21-е место. "Россиянки" Бурдыга и Панфилова в топ-40 попасть на смогли.

Если же говорить про исход гонки в целом, то ее уверенно и убедительно выиграла норвежка Синнове Солемдаль, которая была хороша как на огневых рубежах, так и на лыжне. Солемдаль работала очень уверенно, за что и получила "подарок" в лице красивой победы. Помимо Джимы, компанию на подиуме норвежке составила Кристина Палка из Польши, ставшая одной из тех немногих спортсменок, кто закрыл сегодня все двадцать мишеней.

Из других результатов дня стоит отметить попадание двух россиянок, Ирины Старых и Екатерины Шумиловой, в шестерку сильнейших, а также очередное слабое выступление женской сборной Германии. Лучшей из немок стала Франциска Пройсс, занявшая аж двенадцатое место. Победительница спринта Селина Гаспарин финишировала 15-й.

Второй этап Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене завершится сегодня гонкой преследования у мужчин. Старт соревнований назнчен на 14:30.

Итоговые результаты:

1. Синнове Солемдаль (Норвегия - 1) 30:16.2
2. Юлия Джима (Украина - 0) +11.5
3. Кристина Палка (Польша - 0) +15.1

4. Вероника Виткова (Чехия - 1) +18.1
5. Ирина Старых (Россия - 1) +24.3
6. Екатерина Шумилова (Россия - 1) +31.9
7. Валя Семеренко (Украина - 2) +1:02.5
8. Вита Семеренко (Украина - 1) +1:06.4
9. Габриэла Соукалова (Чехия - 1) +1:07.0
10. Ольга Зайцева (Россия - 3) +1:07.2

21. Елена Пидгрушнаая (Украина - 4) +1:56.5
41. Наталья Бурдыга (Украина - 4) +3:26.9
47. Мария Панфилова (Украина - 3) +3:48.3
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...