Биатлон. Триумф Германии, Украина — вторая

Украинская четверка в составе Юлии Джимы, сестер Семеренко и Елены Пидгрушной проиграла лишь немецкой команде.
0
12 декабря '13 16:40
Getty Images
Getty Images
Кубок мира по биалону все-таки доехал во Францию, несмотря на то, что исторически с этим были довольно серьезные проблемы. Два года назад этап мирового кубка уже должен был пройти в Анси, однако тогда недостаток снега вынудил организаторов перенести соревнования. На это раз подобных природа не приготовила биатлонастам подобных неприятностей, поэтому все старты, включая сегодняшнюю женскую эстафету, должны пройти по расписанию.

Спортсменам, откровенно говоря, в Анси очень понравилось. Очень уютный и красивый стадион, в котором есть как камерность, так и массовость, отличное стрельбище и большое количество публики - во Франции были созданы все условия для того, чтобы подарить как биатлонистам, так и зрителям настоящий зимний праздник. Такая же цель была и у женской сборной Украины, которая после своего незабываемого триумфа в Поклюке надеялась вновь показать свою силу.

К сожалению, уже на первом этапе гонка у Пидгрушной и компании не задалась. Этап Джимы вышел далеко не таким, как этого хотели в тренерском штабе, но сестры Семеренко смогли выправить ситуацию, в результате чего Елена Пидгрушная ушла на заключительный отрезок дистанции на третьем месте. Чемпионке мира в спринте досталась серьезнейшая конкурентка, обладательница Кубка мира Тора Бергер, однако Пидгрушная справилась со своей задачей, отвоевав второе место для Украины. Очередной успех, который не может пройти незамеченным.



На первое место, в свою очередь, сегодня претендовала лишь одна сборная. Молодая и не слишком стабильная четверка в лице Франциски Пройсс, Андреа Хенкель, Франциски Хильдебранд и Лауры Дальмайер значительно лучше справилась со своей работой, чем этого от нее ожидали. Немкам потребовалось лишь три дополнительных патрона на восьми огневых рубежах, да и даже в отсутствии Мириам Гёсснер бежала сборная Германии образцово. Отличная разрядка для команды Геральда Хёнига после яркого второго места в Хохфильцене.

Что касается других результатов, то, как уже и сказано выше, Норвегия во главе с Торой Бергер выше третьего места подняться на смогла. Стоит отметить четвертую позицию сборной Канады, которая удивила всех своим достойным и компактным выступлением. Хозяйки трассы из Франции заняли пятую позицию, тогда как россиянки, выставившие отчасти резервный состав, стали шестыми. Гонку еще на первом этапе проиграла Светлана Слепцова, "поймавшая" аж полторы минуты.

Завтра третий этап Кубка мира по биатлону во французском Анси продолжится мужской эстафетой.


Итоговые результаты:
 
1. Германия (Пройсс, Хенкель, Хильдебранд, Дальмайер - 0+3) 1:06:27.8
2. Украина (Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Пидгрушная - 0+4) +23.3
3. Норвегия (Экхофф, Хорн, Солемдаль, Бергер - 0+10) +23.8
 
4. Канада (Кроуфорд, Имри, Хайнике, Кохер - 0+9) +1:35.8
5. Франция (Бесконд, Бойлли, Шевалье, Брюне - 0+3) +1:43.8
6. Россия (Слепцова, Глазырина, Шумилова, Вилухина - 0+5) +2:00.4
7. Италия (Вирер, Гонтье, Понца, Оберхофер - 0+10) +2:30.4
8. США (Данкли, Студебакер, Дрейссигакер, Кук - 0+6) +2:44.1
9. Словакия (Полякова, Герекова, Фиалкова, Кузьмина - 0+10) +2:49.9
10. Чехия (Виткова, Пушкарчикова, Соукалова, Шарватова - 3+8) +3:37.8
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...