Лыжные гонки. Монифика удивляет в Давосе

Француз Морис Монифика выиграл индивидуальную гонку на 30 километров коньковым стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе (Швейцария).
0
14 декабря '13 13:58
Морис Монифика, Getty Images
Морис Монифика, Getty Images
Швейцарский Давос входит в число наиболее известных и классических мест проведения этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Здесь в районе католического Рождества каждый год собираются сильнейшие лыжники со всего мира, чтобы выяснить, кто из них лучше всего готов за несколько недель до Тур де Ски, знаменитой многодевки, которая стала для абсолютной традицией для мира лыжных гонок. 
 
30 километров свободным стилем у мужчин - довольно сложная дистанция, особенно если учесть особенности рельефа в Давосе, который далеко не так прост, как это порой кажется на первый взгляд. Более того, сегодня лыжники столкнулись с самой длинной гонкой вплоть до Олимпийских игр в Сочи, поэтому тест в Швейцарии имел особое значение. Ожидалась серьезнейшая конкуренция, хотя не все команды привезли в Давос свои сильнейшие составы. 
 
На выходе получились очень интересные соревнования, преподнесшие зрителям немало неожиданностей. К примеру, победителя. Морис Монифика из Франции относится к когорте сильнейших лыжников, однако мало кто ожидал, что именно Монифика будет главным претендентом на победу в сегодняшней "разделке". Француз до последнего боролся с норвежцам Крисом Йесперсеном, но Крис ему все-таки уступил. Третью позицию на пьедестале почета завоевал еще один известный норвежец, Мартин Сунбдю. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Морис Монифика (Франция) 1:05:10.8
2. Крис Андре Йесперсен (Норвегия) +3.3
3. Мартин Йонсруд Сунбдю (Норвегия) +14.9
 
4. Роланд Клара (Италия) +20.8
5. Симен Андреас Свеен (Норвегия) +22.1
6. Робен Дувиллар (Франция) +39.2
7. Йоханнес Дюрр (Австрия) +39.5
8. Петтер Элиассен (Норвегия) +46.5
9. Матти Хейккинен (Финляндия) +49.5
    Александр Легков (Россия) +49.5
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...